Приватизацию "Криворожстали" разблокируют манипуляцией с судами?

Вторник, 8 июня 2004, 13:59
Глава специальной комиссии по вопросам приватизации Валентина Семенюк заявляет о давлении на судий, которые рассматривают ее жалобу с требованием остановки приватизации "Криворожстали".

"Уже началось давление на судий. Сегодня председатель Голосеевского суда изъял у судьи документы, чтобы передать их в Печерский суд", - сказала Семенюк в комментарии "Украинской правде".

Как известно, в Голосеевский суд были поданы жалобы на решение Фонда госимущества относительно приватизации "Криворожстали". По законодательству, подача жалоб на приказы ФГИ относительно приватизации "Криворожстали" приостановила действие настоящих приказов. Печерский суд же имеет репутацию учреждения, которое принимает решения в пользу власти.

Семенюк сообщила в комментарии "УП", что жалобы подала она, "а также ряд граждан Украины – две женщины из Кривого Рога, одна жительница Киева".

Объясняя суть жалобы, Семенюк сказала, что Фонд госимущества нарушил ее права как гражданина, а также других людей, которые подали в суд. "Мы имеем право принимать участие в приватизации. По закону "О приватизации" 5% акций должны быть выставлены на открытых торгах".

На вопрос, почему жалобы были поданы в Голосеевский суд, а не Печерский (где территориально расположен ФГИ), Семенюк сказала, что это сделано "по месту проживания и расположения граждан". "Главное – что подано в суд на территории Киева. А район не имеет значения", - сказала Семенюк.

Как известно, главным претендентом на приватизацию 93% "Криворожстали" является холдинг Виктора Пинчука и Рината Ахметова. Другие потенциальные участники конкурса из числа западных и российских компаний были не удовлетворены его условиями, которые были дискриминационными относительно них и трактовались в пользу Пинчука-Ахметова.

Читайте также:


Суд запретил приватизировать "Криворожсталь". Временно

"Криворожсталь" будут спасать от Пинчука и Ахметова через суд


"Криворожсталь" таки достанется Пинчуку и Ахметову?

Работники "Криворожстали" завалили Чечетова просьбами продать их местным олигархам

Ющенко выступает против приватизации "Криворожстали" "чуками"

"Интерпайп" и "донецкие" объединились, чтобы купить "Криворожсталь"?





powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!