У Пинчука и Ахметова появились еще два конкурента

Вторник, 8 июня 2004, 14:12
Консорциум в составе LNM Group, U.S.Steel, а также входящих в LNM Holdings Ispat Karmet (Казахстан) и Ispat Polska (Польша) подал заявку на участие в приватизационном конкурсе по продаже 93,02% акций "Криворожстали".

Как отмечается в пресс-релизе консорциума со ссылкой на председателя правления , в своем предложении LNM Group Лакшми Миттала (Lakshmi N.Mittal), консорциум планирует увеличить производственные мощности "Криворожстали" до 10 млн. тонн и производить на нем продукцию с более высокой добавленной стоимостью, а также сохранить социальную стабильность на предприятии.

Российская компания "Евразхолдинг" также решила принять участие в конкурсе по продаже 93,02%-го пакета акций ОАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь".

Как сообщил во вторник директор по корпоративным отношениям и внешним связям "Евразхолдинга" Александр Карлашов, компания уже подала заявку в конкурсную комиссию.

Ранее президент "Евразхолдинга" Александр Абрамов заявлял, что компания намерена участвовать в конкурсе по "Криворожстали" "одна, без каких-либо альянсов".

Конкурс по продаже "Криворожстали" был объявлен 12 мая. Стартовая цена пакета установлена в размере 3806 млн. грн. Итоги конкурса должны быть подведены 14 июня. Последний день приема заявок - 7 июня.

ФГИ получил шесть заявок на участие в конкурсе, по предварительным данным, по три от отечественных и иностранных инвесторов.

О подаче заявок уже объявили украинский консорциум "Индустриальная группа" и ОАО "Северсталь" (РФ), выступающее от имени консорциума Arcelor, "Северстали" и Severstal North America.

Помимо того, ожидается участие в конкурсе индийской TATA Steel и недавно созданного в Украине промышленно-финансового консорциума "Инвестиционно-металлургический союз" (ИМС, Днепропетровск).

В настоящее время конкурс приостановлен в связи с рассмотрением в Голосеевском суде Киева жалоб на приказы Фонда госимущества и ГКЦБФР, касающиеся корпоратизации и приватизации "Криворожстали".

"Криворожсталь" - крупнейший в Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%.

Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск свыше 6 млн. тонн проката, около 7 млн. тонн стали и более 7,8 млн. тонн чугуна.

LNM Group и U.S.Steel - второй и шестой по величине производители стали в мире, которые вместе производят ежегодно около 60 тонн стали и 20 млн. тонн кокса. "LNM" был конкурентом ИСД в борьбе за польский меткомбинат "Huta Czestochowa".

Интерфакс-Украина

Читайте также:


Суд запретил приватизировать "Криворожсталь". Временно

"Криворожсталь" будут спасать от Пинчука и Ахметова через суд


"Криворожсталь" таки достанется Пинчуку и Ахметову?

Работники "Криворожстали" завалили Чечетова просьбами продать их местным олигархам

Ющенко выступает против приватизации "Криворожстали" "чуками"

"Интерпайп" и "донецкие" объединились, чтобы купить "Криворожсталь"?






powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!