"Похититель бюллетеней" в Мукачеве подал в отставку

Среда, 9 июня 2004, 10:49
Советник городского председателя Мукачева Андрей Логойда во вторник подал заявление об отставке.

Об этом в среду сообщила региональная пресс-служба "Нашей Украины".

Именно Логойда вместе с заместителем начальника Мукачевской милиции по общественному порядку подполковником Василием Швендой, по свидетельствам сержанта патрульно-постовой службы Мукачева Михаила Джумели, активно участвовал в похищении избирательных бюллетеней и протоколов участковых комиссий по выборам городского головы Мукачева.

Также пресс-служба сообщила, что группа депутатов Мукачевского городского совета обратилась с заявлением в секретариат совета с требованием проведения "отмененной сессии с полной повесткой дня, обнародованной в СМИ".

Как известно, 3 июня предполагалось проведение очередной 34-ой сессии горсовета, на которой планировалось рассмотреть 49 вопросов жизнеобеспечения города. Однако по неизвестной причине сессия горсовета не состоялась. О перенесении сессии на неопределенный срок депутатам стало известно лишь 2 июня. При этом не отмечались причины перенесения.

Председатель комитета Верховной Рады по госстроительству и местному самоуправлению, член рабочей группы Верховной Рады по выборам в Мукачеве Анатолий Матвиенко сообщил, что ему так и не были представлены соответствующие документы о проведении внеочередных сессий, которые созывались с грубыми нарушениями действующего законодательства и сознательного не приглашения депутатов горсовета на нее от оппозиции.

Также Матвиенко не получил и ответ о причине перенесения сессии горсовета, которая должна была состояться 3 июня этого года.

Читайте также:

Сержант из Мукачева воссоздает события ночи погрома

powered by lun.ua