Кучму просят спасти жизнь бухгалтера Тимошенко

Среда, 9 июня 2004, 11:45
Глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, член "Нашей Украины" Николай Полищук обратился к президенту Леониду Кучме с письмом, в котором просит обеспечить конституционное право бывшего главного бухгалтера корпорации ЕЭСУ Антонины Болюры на жизнь.

Как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", Полищук просит принять неотложные меры для обеспечения конституционных прав Антонины Болюры "на жизнь, здоровье и получение надлежащей медпомощи".

Всемирно известный нейрохирург напоминает, что 4 июня этого года группа вооруженных работников правоохранительных органов "ворвалась в реанимационное отделение Института кардиологии им. Стражеско, самовольно отключила от приборов жизнеобеспечения Болюру, которая находилась в реанимации, вытолкала больную женщину из реанимационной палаты и насильно отвезла в следственный изолятор".

"Таким образом, тяжело больного человека лишили необходимой специализированной кардиологической помощи и этим грубо нарушили ее конституционные права и свободы", - отмечает Полищук.

В письме к президенту депутат предостерегает, что непредоставление Болюре своевременной и квалифицированной помощи может привести к ее смерти.

Читайте также:

Бухгалтера Тимошенко вернули в СИЗО, чуть подлечив

Экс-бухгалтера Тимошенко в предынфарктном состоянии вывезли 30 омоновцев


powered by lun.ua