Генерал Кравченко заявляет: Геннадий Михайлович Б. – организатор отдыха Кучмы в Баден-Бадене

Четверг, 1 июля 2004, 14:43
Как и обещала, "Украинская правда" продолжает публиковать заявления экс-офицера безопасности посольства Украины в Германии Валерия Кравченко. В новом сообщении генерал рассказывает, кто именно на месте в Баден-Бадене организовывал приезд президента Кучмы на отдых. Как известно, до этого момента оставалось невыясненным, кто платил за украинского президента.

Как известно, свое предыдущее сообщение Кравченко закончил тем, что накануне приезда Кучмы глава протокола президента Георгий Чернявский направил письмо украинскому посольству, в котором сообщалось, кто вместе с гарантом прибудет в Германию.

В письме содержалась просьба "решить вопрос о проведении приграничных и таможенных формальностей в соответствии со статусом гостей".

Что произошло дальше, Кравченко рассказывает в третьем заявлении. Он согласился передать его в "Украинскую правду" на условии дословного цитирования:

"В дальнейшем события [после письма Чернявского в посольство Украины в Берлине] развивались следующим образом: письменных указаний не поступало ни из Министерства иностранных дел, ни из администрации президента. Посол старался получить хоть какую-то информацию от Чернявского, беспокойство начала проявлять немецкая сторона.

Мои усилия получить необходимые данные из конторы ни к чему не привели. Парализованный центр многозначительно молчал. Немецкий МИД безуспешно пытался получить ответы на такие вопросы:

- где будет размещен президент Украины: город, улица, дом, телефоны?
- чем обусловлено большое количество охраны президента – 16 человек?
- каким образом будет организован воздушный коридор?
- каким самолетом прибудет президент?

Дело в том, что самолет ИЛ-62 из-за своих высоких децибелов имеет право использоваться на территории Германии только во время официальных визитов. В нашем случае речь шла о частном визите президента.

Одним словом, изначально визит гаранта в Германию был окутан густым слоем тумана. На дворе стоял декабрь, точнее, 24 декабря, вторая половина дня. До визита президента оставалось менее двух суток. Все посольство стояло на ушах. А посол безуспешно пытался наладить контакт с администрацией президента.

И вдруг неожиданно появилось солнце, туман рассеялся, посол повеселел, посольство ожило, на сцене появился наш ангел-спаситель в лице некоего "Геннадия Михайловича Б." Взахлеб по телефону, перебивая сам себя, Геннадий Михайлович стал рассказывать о том, какая для него это высокая честь принимать гостей из Украины.

В течение 15-20 минут он ответил на все интересовавшие нас вопросы. Явки, адреса, пароли и все прочее.

Оказалось, что Геннадий Михайлович и есть тот представитель администрации президента Украины на территории Германии, которому поручена подготовка и организация реабилитации президента.

Поскольку Геннадий Михайлович Б. оказался новым актером в этом спектакле, я, естественно, не мог не поинтересоваться им. Итак, возраст примерно 50-52 года, рост – где-то 175 см, упитанность средняя, лицо явно еврейской национальности, многословен, речь неконтролируемая.

Вместе с женой Ларисой Геннадий Михайлович является руководителем фирмы "ZH GmbH", офис которой расположен в Баден-Бадене по ИнзельШтрассе. Фирма официально, подчеркиваю официально, специализируется на посреднических услугах.

Из проспекта фирмы: "Коронованные особы, миллионеры и бизнесмены, звезды мирового искусства в Баден-Бадене частые гости. Увидеть, как выглядит этот легендарный курорт, испробовать на себе уникальные свойства его целебных вод, оценить настоящий немецкий сервис вы можете уже сегодня. Если вы приедете один или с семьей, вам всегда будут рады как самым большим знаменитостям. Взяв в руки наш каталог, вы уже сделали первый шаг к знакомству с Баден-Баденом и с нами. Вам осталось только набрать номер нашего телефона и заказать билеты на ближайший авиарейс. Все остальное за вас сделаем мы: встретим и проводим в аэропорту, забронируем гостиницу, предоставим квалифицированного переводчика, спланируем каждый день вашего пребывания, организуем экскурсии и поездки по Германии и городам Европы, для ваших детей организуем незабываемую поездку в немецкий "ДиснейЛенд – Европа Парк", поможем в приобретении недвижимости, оформим медицинскую страховку, окажем визовую поддержку. Все наши сотрудники говорят по-русски. Инвестируйте деньги в самое ценное – в собственное здоровье! Отдыхайте и лечитесь в Германии! И Знайте, что в Баден-Бадене Вас ждет надежный партнер ZH GmbH".

Геннадий Михайлович Б. и его жена Лариса оказались нашими соотечественниками из Украины, оба актеры. Лариса закончила театральный институт Карпенко-Карого в Киеве, успела поработать в театрах Запорожья и в Ужгороде.

В то время как Геннадий и Лариса, потирая руки, заканчивали последние приготовления к визиту президента, некий Владимир Цвиль он же бизнесмен, он же бывший консул Украины в Мюнхене, а теперь и известный участник кассетного скандала тайно пробирался лесами Шварцвальда с радисткой Кет на высоту Бюлерхьое с донесением для президента…

Продолжение следует".

Читайте также два первых заявления генерала Кравченко:

Генерал Кравченко о том как "пацаны из АП" готовили визит Кучмы в Баден-Баден

Генерал Кравченко рассказывает о том, что произошло в Баден-Бадене во время лечения Кучмы

Читайте также о скандалах с отдыхом Кучмы в Баден-Бадене:

Кучма поехал в Баден-Баден после обращений "ведущих отечественных и иностранных деятелей"

Для АП не существует вопроса об операции Кучме в Карлсруе

В Карлсруе Кучме была сделана тайная операция?

Баден-баденские спонсоры Кучмы

Не ищите Кучму в Баден-Бадене. Он в гостях у Бакая

Бакай ответил, за чей счет Кучма отдыхал в Баден-Бадене

Кучма умер? Кучма живой!

На Кучму готовили покушение в Баден-Бадене, но Кравченко не захотел его спасти

ПОКУШЕНИЕ НА КУЧМУ В БАДЕН-БАДЕНЕ "ОРГАНИЗОВАЛИ" В ДОНЕЦКЕ




powered by lun.ua