Тимошенко обещает победу Ющенко в первом туре

Пятница, 2 июля 2004, 13:33
Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко обращаются к лидеру СПУ Александру Морозу с призывом присоединиться к коалиции "Сила народа" на выборах президента.

"Этот документ открыт для других партий. Мы обращаемся со специальным обращением к Александру Александровичу Морозу, которого хотим видеть в этой коалиции", - сказал Ющенко при подписании коалиционного соглашения.

По словам Ющенко, этой коалицией они хотят "собрать вместе здоровые государственные силы".

"Украина делится не на Восток и Запад, страна делится на воров, которые представляют власть, и народ, который стремится к демократии", - сказал Ющенко.

Во время церемонии подписания преимущественно выступал Ющенко – он объяснил, что у "Юлии Владимировны пропал голос".

Однако Тимошенко сказала несколько фраз. "В свое время к этой коалиции решат присоединиться все", - сказала она.

"Мы начинаем отсчет дней не до президентских выборов, а до победы. Мы попробуем удивить общество и мир, чтобы не ждать победы на выборах во втором туре – а попробуем сделать это в первом", - сказала Тимошенко.

На вопрос журналистов Ющенко также сказал, что проводились переговоры о присоединении к коалиции НДП и Народной аграрной партии Украины.

Говоря о распределении должностей в случае победы, Ющенко сказал, что существуют "версии распределения портфелей", однако "вопрос должен быть обсужден на общем заседании координационного совета".

Тимошенко, в свою очередь, напомнила, что на прошлых парламентских выборах бывали случаи, когда в одной семье муж голосовал за БЮТ, а жена - за "Нашу Украину". "Теперь мы с вами, Виктор Андреевич, объединяем эти семьи", в шутку сказала Тимошенко.

"Украинская правда"

Читайте также:

СОЮЗ ЮЩЕНКО И ТИМОШЕНКО ТЕПЕРЬ НАЗЫВАЕТСЯ "СИЛА НАРОДА"

powered by lun.ua