Мороз не называл Ющенко "предателем". Это все "черный пиар"

Пятница, 2 июля 2004, 15:29
Соцпартия Украины отмежевывается от писем, распространенных будто от лица лидера партии Александра Мороза, где содержится призыв не голосовать за лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко.

Об этом в пятницу сообщила пресс-служба СПУ.

"Президентская избирательная кампания официально еще не началась, а так называемые, "черные" избирательные технологии, которые применяют определенные провластные структуры, работают уже в полную силу", - говорится в сообщении.

В распространенном документе также рассказывается о том, что в некоторых областях Украины распространяются печатные открытки провокационного содержания, "цель которых разъединить, разорвать оппозиционные силы".

Одна из них под заголовком "Не допустить предателя к власти!". "Это псевдописьмо Главы Социалистической партии Украины Мороза к гражданам Украины, в котором лидер социалистов как бы призывает соотечественников не голосовать за "гаранта интересов российского капитала" Ющенко", - говорится в сообщении.

"Политсовет СПУ опровергает подобные провокационные письма и еще раз обращается ко всем политическим партиям, которые будут выдвигать своих кандидатов на пост президента Украины, не применять грязные технологии во время избирательной кампании, быть толерантными по отношению к оппонентам, помнить о своей ответственности за будущее Украины и ее народа", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что политсовет СПУ обращается к Генпрокуратуре, МВД, СБУ и ЦИК с требованием "разобраться и дать правовую оценку этой грязной провокационной клевете".

"Украинская правда"



powered by lun.ua