Цвиль призвал Мороза не играть роль Марчука образца 1999 года

Пятница, 2 июля 2004, 17:36
Член Соцпартии и один из участников кассетного скандала Владимир Цвиль призывает лидера СПУ Александра Мороза изменить свою позицию на выборах президента.

Об этом говорится в заявлении Цвиля к делегатам съезда СПУ, который состоится в воскресенье и на котором Мороза выдвинут в кандидаты в президенты.

"Александра Мороза, многие годы оказывая ему посильную помощь, хочу предостеречь о следующем: Вспомним выборы 1999 года, роль Евгения Кирилловича Марчука в них. Сегодня подобную роль хотят навязать Морозу", - сказано в обращении.

"Поэтому, непоправимые ошибки съезда, лично Александра Мороза будут иметь губительные последствия для украинского народа", - отметил Цвиль.

Цвиль также отметил, что "как личность Александр Мороз возможно более других достоин быть президентом Украины, но как политик он не имеет права ошибиться вновь".

"Только в единении с теми силами, которые сегодня искренне противостоят правлению Кучмы и его последователям, можно добиться успехов во благо, а не во вред народу, ибо успешная политика есть искусство объединения людей на основе свободной и необманной (искренней) воли", - отметил Цвиль.

"Мороз как лидер СПУ, как политик обязан точно оценить расстановку политических и антиполитических сил в стране. И занять позицию, исходя не только из интересов собственной партии, но и из интересов народа, а интерес народа - не допустить преемственности преступной власти".

"Поможет СПУ своему народу – и народ с благодарностью отплатит с торицей. Если же партия будет преследовать личные интересы в контексте парламентских выборов 2006 года, то ничего кроме презрения народа, рядовых членов СПУ она не заслужит", - отметил Цвиль.

"Результаты президентских выборов 2004 года во многом будут зависеть от позиции СПУ, от позиции ее рядовых членов, ее руководства, ее лидера", - сказал Цвиль.

Как известно, Владимир Цвиль был доверенным лицом Мороза на выборах президента в 1999 году. Он принимал участие в организации отъезда Николая Мельниченко за рубеж в ноябре 2000.

Цвиль приостановил членство в СПУ после перехода на дипслужбу – некоторое время он был консулом Украины в Мюнхене. Все эти годы Цвиль не выходил на публичную арену, однако весной 2004 решил заявить о своей роли в кассетном скандале.

"Украинская правда"

Читайте также:

Еще один участник кассетного скандала

powered by lun.ua