"Провокатор" Коваленко обещает Ющенко "акции еще большего масштаба"

Пятница, 2 июля 2004, 17:52
Председатель Украинской Национальной Ассамблеи Эдуард Коваленко заявляет о намерении его партии поддерживать на предстоящих президентских выборах лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко.

На пресс-конференции в пятницу он также сообщил, что УНА собирается проводить акции в поддержку лидера "Нашей Украины" несмотря на негативные высказывания по этому поводу пресс-секретаря Ющенко - Ирины Геращенко.

Коваленко считает, что Геращенко "выражает мнение не только Ющенко но и его окружения", однако "мы будем продолжать акции еще большего масштаба, чем сейчас".

"В ближайшее время партия УНА проведет съезд, на котором будет принято решение о поддержке Ющенко на президентских выборах", - сообщил

Коваленко, отметив при этом, что партия не прикрывается известным именем: "Мы не говорим, что Ющенко поддерживает нас, мы говорим, что мы его поддерживаем, и нам это никто не может запретить".

В то же время присутствовавший на конференции член организации УНА-УНСО Николай Ляхович предположил, что в ближайшее время, с целью дискредитации Ющенко, возможны экстремистские акции.

Он не исключил возможность нападения на представителей национальных меньшинств, а также на религиозные и украинские организации. "Роль Коваленко - это информационная поддержка этих провокаций", - считает Ляхович.

Давая оценку деятельности УНА и Коваленко, Геращенко на официальном сайте Ющенко - "Моя Украина" сказала: "Известно, что этот провокатор находится на службе у политических оппонентов Виктора Ющенко".

Существовавшая до ноября 2001 года партия УНА-УНСО раскололась на УНА (Коваленко) и УНА-УНСО (Украинская национальная ассоциация - Украинская народная самооборона, лидер Андрей Шкиль).

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Транзит "Геническ – Банковая" с остановкой "УНА"

УНА-провокаторы с символикой SS хотят поддержать Ющенко и не исключают уличные бои

ЗИНЧЕНКО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КРОМЕ "НАЦИСТОВ" ПРОТИВ ЮЩЕНКО ГОТОВЯТ ЕЩЕ МНОГО ПРОВОКАЦИЙ



powered by lun.ua