Прежде чем идти в президенты, Ющенко поехал за благословением

Суббота, 3 июля 2004, 16:59
День накануне официального выдвижения на должность президента Виктор Ющенко провел в родном селе Хоруживка, на Сумщине. На этот раз он приехал специально для того, чтобы получить материнское благословение на соревнование за должность президента.

Родительский дом Ющенко посетил со всей семьей - с женой, пятью детьми, внучкой, братом и племянниками, сообщает его пресс-служба.

Он посетил утреннюю службу в храме Андрея Первозванного, который был отстроен при помощи семьи Ющенко. После службы семья побывала на могиле отца Виктора Ющенко, Андрея Андреевича, и потом собралась за столом во дворе родительского дома. Мама с хлебом и старым рушныком, вышитым еще его матерью, благословила сына на большое дело.

"Пусть Господь помогает тебе в добрых делах", - сказала 85-летняя Варвара Тимофеевна, перекрестив сына.

После обеда в родственном кругу Виктор Ющенко встретился с односельчанами.
"Я хочу, чтобы мы гордились своей Украиной, чтобы она была зажиточной, счастливой. И я верю, что с Божьей помощью мы достигнем этой высокой цели", - сказал лидер "Нашей Украины".

Он также подчеркнул, что "стыдно жить в такой Украине, какой она стала сейчас". По словам Виктора Ющенко, Украина превратилась в государство бедных, и потому первый вопрос, который сегодня должен решаться - это именно вопрос преодоления бедности и повышения благосостояния.

Как известно, 3 июля в Украине началась президентская кампания. Раньше, Ющенко заявил, что будет идти на выборы самовыдвижением. Митинг в его поддержку состоится 4 июля на Спивочому поли в Киеве.


powered by lun.ua