Кивалов принял Мороза и "выгнал" 7 самовыдвиженцев

Понедельник, 5 июля 2004, 17:50
Центральная избирательная комиссия приняла документы на регистрацию кандидатом в президенты у лидера Соцпартии Александра Мороза.

Председатель Центризбиркома Сергей Кивалов в интервью журналистам после вручения Морозу справки о принятии документов сообщил, что лидер СПУ стал четвертым претендентом в кандидаты на пост президента, который сдал все документы на регистрацию.

Кивалов также сказал, что ЦИК в понедельник приходили представители семи или восьми самовыдвиженцев, однако они имели неполный пакет документов, в частности, справки о внесении залога в сумме 500 тыс. грн. Всем им было отказано в приеме документов.

Вместе с лидером СПУ в ЦИК прибыл его уполномоченный в Центризбиркоме Иосиф Винский.

Решение о выдвижении А.Мороза кандидатом в президенты на выборах 2004 года принял в воскресенье, 4 июля, 11-й съезд Социалистической партии Украины.

60-летний А.Мороз - участник двух последних президентских кампаний (1994 год - третий показатель в первом туре с 13,33% голосов, 1999 год - также третий, 11,29%). Народный депутат четырех созывов.

СПУ на парламентских выборах 2002 года заняла 5-е место с 6,87% голосов среди 33 участников кампании.

Как сообщает корреспондент агентства, в понедельник также сделали попытку сдать документы на регистрацию представители Народной партии вкладчиков и социальной защиты Владислава Кривобокова. Им также было отказано, поскольку у них не было справки о внесении залога.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua