Мороз пойдет в президенты за деньги партии

Вторник, 6 июля 2004, 12:26
Кандидат в президенты Украины от Соцпартии Александр Мороз внес залог для регистрации в ЦИК из средств, предусмотренных партийным фондом.

Об этом он сказал в эфире Радио Свобода.

"Они (деньги) официально зафиксированы были на партийном счете и оттуда ушли. Счет у нас пополняется точно в соответствия с уставом, который зарегистрирован в Министерстве юстиции", - сказал Мороз.

По его словам фонд пополняется только за счет взносов членов партии, а не "олигархов" или "теневой экономики".

"И даже каждый счет по пополнению нашего фонда преследуется налоговой службой. Людей вызывают, которые нам дали средства и так далее. "А где вы взяли?" Говорим: "Мужчина переслал 50 гривен." "Где вы взяли эти деньги?" Ну где? Нашел, например. Из своей зарплаты, из своей пенсии отдал. Кому какое дело? Кстати, закон не разрешает этого делать. Поэтому у нас все чисто. Так, как законом предусмотрено", - рассказал Мороз.

Комментируя то, что Виктор Ющенко, чтобы зарегистрироваться кандидатом взял деньги в долг у депутатов "Нашей Украины" под залог собственной квартиры, Мороз сказал: "Ющенко занял деньги. Я думаю, что у него будет проблема, очевидно, очень сложная отдавать их. Так как, если он одолжил у друзей своих, а это же, я понимаю, деньги счет любят".

Как известно, для того, чтобы зарегистрироваться кандидатом в президенты в Центризбиркоме, претендент должен подать документ об уплате денежного залога в размере 500 тысяч гривен.

На данный момент в ЦИК подали документы 5 кандидатов президенты: Ющенко, Ржавский, Базилюк, Мороз, Янукович.

Читайте также:

Ющенко, чтобы стать президентом, заложил квартиру и взял в долг у депутатов



powered by lun.ua