Крушельницкий передал другим СМИ протоколы допросов в деле Гонгадзе

Вторник, 6 июля 2004, 13:04
Автор резонансных статей в "The Independent" Аскольд Крушельницкий заявляет, что Генпрокуратура не обращалась к нему за объяснениями относительно публикаций об утечке по делу Гонгадзе.

"Они [Генпрокуратура] даже не попробовали со мной контактировать ни по телефону, ни по электронной почте. Ко мне очень много людей обращалось, мои координаты – не секрет и их довольно легко узнать", - сказал Крушельницкий.

Так он прокомментировал в интервью Институту массовой информации заявления спикера Генпрокуратуры Юрия Бойченко о готовности подвергнуть допросу все стороны, причастные к утечке информации в британскую газету.

Крушельницкий опроверг заявление Бойченко о том, что он не заинтересован в расследовании убийства Гонгадзе: "Меня уже давно интересовало, с самого 2000 года, с того времени, как исчез Георгий, когда позднее нашли его труп – кто же его убил".

"Я лишь знаю, что многие люди, которые представляют правительство этой страны, администрацию президента привыкли к тому, что люди все делают за деньги или их кто-то запугивает. Для них нонсенс, что есть люди, которые честно работают и профессионально исполняют свои обязанности. Для них такие мотивы – чужие", - сказал он.

Крушельницкий также считает, что некоторые правоохранители "которые честно выполняли свою работу, возмущены, что уголовное дело возбуждено именно таким образом".

Крушельницкий еще раз отказался сообщить, кто ему передал материалы в деле Гонгадзе: "Они не хотели, чтобы обнародовалось, кем они являются. Это действующие сотрудники правоохранительных органов. После опубликования моих статей я не делал попыток связаться с ними. Уверен, что они волнуются за собственную безопасность и за свои семьи".

"Я имею право не называть источник информации", - также добавил он.

Крушельницкий сказал, что документы, которые попали к нему, он переписал на CD-диск, сделал копии, которые предоставил нескольким СМИ.

"И они могут их передать, кому захотят. Я не считаю, что они принадлежат мне. Наоборот, я заинтересован в том, чтобы с ними ознакомились как можно больше людей. Я не делал из них тайны и не использовал из корыстных соображений", - добавил Крушельницкий.

Читайте также:

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА РАССКАЗ О СЛЕЖКЕ ЗА ГОНГАДЗЕ ВОЗБУДИЛИ ПО ТРЕБОВАНИЮ "НАРУЖКИ"

powered by lun.ua