Морозу лучше играть на одном поле с Ющенко, чем с АП

Вторник, 6 июля 2004, 13:07
Кандидат в президенты Украины от Соцпартии Александр Мороз убежден, что на этот раз выйдет во второй тур президентской кампании.

Об этом он сказал в эфире Радио Свобода.

"Если бы у меня не было такой уверенности, то, конечно, я не начинал бы кампанию, и участие в ней было бы для меня проблематичным", - сказал Мороз.

На вопрос, кого он поддержит в случае невыхода во второй тур, Мороз сказал: "Я сделаю все, чтобы я был во втором туре, и мне не нужно было бы никого больше поддерживать".

Он также высказал мнение, что второго тура в составе Ющенко-Янукович не будет. При этом Мороз напомнил, имея в виду нынешний высокий рейтинг Ющенко, что в 1999-м году он имел 31% рейтинга, но при помощи админресурса его сбили до 11,3%.

Комментируя мнение, что он будет претендовать на ту же часть электората, что и Ющенко, лидер социалистов отметил: "Я могу играть на одном поле с Ющенко, но я не хотел бы, чтобы на одном поле с одной стороны мы играли с АП".

"А если сегодня, я знаю высказывание его (Кучмы), что это не худший вариант для Украины, и т.п.. Чтобы не вышло так, как я говорил на съезде, что мы, борясь с режимом вдруг стали на баррикадах по одну сторону с самим режимом", - сказал он.

"Давайте на все это спокойно смотреть. Я не собираюсь бороться с Ющенко, я не собираюсь бороться с другими конкурентами. Мы говорим конкретные вещи для общества", - добавил лидер СПУ.

При этом он добавил, что готов искать компромисс с Ющенко и Тимошенко в тех моментах, где надо устранить власть, но для этого надо изменить Конституцию.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!