В телекомпании Медведука считают, что это "грязно" – наряжать бомжей в футболки Ющенко

Вторник, 6 июля 2004, 18:26
Президент телекомпании "Альтернатива" Виктор Типченко считает заявление депутата "Нашей Украины" Евгения Жовтяка оскорбительным для журналиста и всей компании.

Об этом говорится в сообщении "Альтернативы".

Как известно, депутат Жовтяк заявил, что представители "Нашей Украины" застали в воскресенье журналиста "Альтернативы" Бернацкого за съемками бомжей и алкоголиков, переодетых в фальшивые футболки с надписями "Так! Ющенко". Депутат также предположил, что журналист готовил материал, заказанный администрацией президента. ТРК "Альтернатива" близка к Медведчуку.

На это руководитель "Альтернативы" заявил, что если Бернацкий и готовил такой материал, то "это могло быть исключительно по заказу и под личным руководством депутата Жовтяка".

"Но и это – маловероятно, потому как сотрудники телекомпании не занимаются таким грязным бизнесом", - добавил руководитель "Альтернативы".

Типченко заявил, что "считает не лишним напомнить народному депутату о несовместимости его высокого статуса с той низостью и вульгарностью, которая сквозит в клеветническом заявлении Жовтяка в адрес Бернацкого".

Типченко также предлагает Жовтяку ответить на ряд вопросов: "руководствуясь какими нормами Конституции, представители блока имени Ющенко грубо препятствовали тележурналисту при выполнении им служебных обязанностей, похитили его в своем автомобиле, насильственно удерживали журналиста, вели его допрос…"

Руководитель "Альтернативы" предложил журналистам "присоединится к этому опроснику и условно оформить его как "журналистский запрос" депутатам блока "Наша Украина".

Как известно, в понедельник "Альтернатива" заявила, что 4 июля журналиста Бернацкого силой привезли в офис Украинской народной партии (входит в "Нашу Украину"), где якобы требовали показать кассету.

В воскресенье телеканалы, подконтрольные Медведчуку, распространили одинаковые сюжеты, где сообщалось, что сторонники Ющенко в день его выдвижения в президенты распивали водку. "Наша Украина" назвала это срежиссированной провокацией, в которой могла принимать участие "Альтернатива".

На следующий день телеканалы, близкие к Медведчуку, дали одинаковые сюжеты о якобы похищении журналиста "Альтернативы" представителями УНП.

Украинская правда

Читайте также:

Скандал с журналистом организовали в АП. Как и переодевание бомжей и алкоголиков в футболки Ющенко?

Медведчук начинает еще одну провокацию против Ющенко. Ее героем будет журналист

powered by lun.ua