С ющенковцами, "захватившими" журналиста компании Медведчука, разбирается прокуратура

Вторник, 6 июля 2004, 19:12
Инициатором принудительной доставки и насильственного содержания журналиста ТРК "Альтернатива" Владислава Бернадского в офисе блока "Наша Украина" был 27-летний сотрудник газеты "За нашу Украину" Ярослав Годунок, который принял журналиста за участника провокационной акции против блока "НУ".

Об этом сообщает во вторник центр общественных связей ГУМВД Украины в Киеве.
В связи с этим, как отмечает ЦОС, "в действиях Годунка и других лиц предусматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.356 Уголовного кодекса Украины ("самоуправство").

На данный момент материалы проверки направлены в прокуратуру Шевченковского района Киева для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В ЦОС напомнили, что в воскресенье около 20.00 на центральной улице Киева неизвестные грубо заставили сесть в свой автомобиль Бернадского, который выполнял редакционное задание.

"Люди в оранжевых футболках с символикой блока "Наша Украина", применяя психологическое давление, доставили журналиста на улицу Пушкинскую 34 "б", где находится офис "НУ". Там они заставили продемонстрировать видеоматериал, требовали назвать фамилию представителя телерадиокомпании, который дал задание на осуществление видеосъемок, угрожали повредить телекамеру, если журналист самостоятельно не уничтожит или не продаст отснятую кассету", - отметили в столичном главке.

В ЦОС также добавили, что в офисе блока "НУ" журналиста удерживали около получаса, а когда угрозы не привели к желаемым последствиям (Бернадский категорично отказался уничтожить или продать кассету), журналиста при непосредственном участии народного депутата Евгения Жовтяка ("Наша Украина") доставили в отделение милиции.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

В телекомпании Медведука считают, что это "грязно" – наряжать бомжей в футболки Ющенко

Скандал с журналистом организовали в АП. Как и переодевание бомжей и алкоголиков в футболки Ющенко?

Медведчук начинает еще одну провокацию против Ющенко. Ее героем будет журналист

powered by lun.ua