Перед выборами журналисты "1+1" забойкотируют Пиховшека?

Среда, 7 июля 2004, 16:02
"Наша Украина" знает о рычагах влияния на телеканалы, которые нарушают избирательное законодательство, но пока что "накапливает опыт".

Об этом, по сообщению "Телекритики", сказал на круглом столе "Президентские выборы-2004: анализ предвыборной ситуации" Олег Медведев, советник Ющенко по вопросам прессы.
Медведев отметил, что с официальным началом президентской избирательной кампании появилась возможность применения Закона "О выборах президента Украины".

По его словам, "существуют рычаги влияния на телеканалы, которые нарушают законы".

На вопрос "Кто имеет достаточно силы, чтобы нажать на эти рычаги?" Олег Медведев сказал, что это, безусловно, как политики, так и общественность и журналисты.

Однако пока что, сказал он, "Наша Украина" накапливает опыт и не спешит эти рычаги использовать.

О роли журналистов Медведев сказал, что на телеканалах "есть активные журналисты, которые, если не появляется объективный сюжет, идут к руководству", чтобы исправить ситуацию.

"Много "заказняка" идет без видеоряда, пускают просто дикторскую начитку. Когда перегибают палку, создается взрывная ситуация на телеканалах. Я не исключаю, что при определенных условиях будет ситуация, когда Пиховшек сам будет делать начитку, потому что больше не будет кому", - заявил советник Ющенко.



powered by lun.ua