Руководителей "Воли-кабель" выпустили. Их забрали в больницу

Среда, 7 июля 2004, 17:59
В среду руководителей "Воли-Кабель" Юрия Бойко и Валерия Салямова выпустили из-под стражи в зале суда.

Об этом сообщает интернет-издание "Телекритика"

Коллегия Апелляционного суда г. Киева вынесла постановление об удовлетворении апелляционной жалобы адвокатов и постановления Днепровского районного суда г.Киева об избрании по отношению к руководителям "Воли-Кабель" Сергею Бойко и Валерию Салямову предупредительной меры ареста.

Бойко и Салямов сразу после объявления постановления были госпитализированы в частную медицинскую клинику.

По словам адвоката Бойко - Виктора Петруненко - Бойко и Салямов находятся в статусе обвиняемых. На днях они начнут ознакомление с материалами уголовного дела.

В соответствии с решением Хозяйственного суда г. Киева, прокуратуре в иске о взыскании с ЗАО "Воля-кабель" 9 808 199,02 гривен отказано полностью, сообщили в пресс-службе компании, передает УНИАН.

В соответствии с сообщением, этот иск был представлен в отдельности от возбужденного уголовного дела о безлицензионной деятельности и содержал требования о взыскании в бюджет вышеназванной суммы как прибыли, полученной незаконным путем, то есть денежных средств, полученных от осуществления деятельности без лицензии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Как сообщалось раньше, 22 июня прокуратура Киева возбудила три уголовных дела по фактам распространения порнографии самым большим столичным оператором кабельной связи ЗАО "Воля-кабель".

В конце июня правоохранительные органы столицы задержали директора ЗАО "Воля-кабель" Бойко и его заместителя Салямова, которым инкриминировалась статья 209 -легализация и отмывания "грязных" денег.

Напомним, что Компания "Воля" - ведущий провайдер телекоммуникационных услуг, которые предоставляют доступ подписчикам к пакетам программ кабельного телевидения, представленных торговой маркой "Воля Премиум ТБ", и доступ к ресурсам Интернет, представленных торговой маркой "Воля Бродбенд".

Тем временем в четверг в Деснянском районном суде г. Киева состоится очередное заседание по другому уголовному делу относительно руководства "Воля-Кабель", согласно которому их обвиняют в безлицензионной деятельности.



powered by lun.ua