Съемочную группу "5 канала" задержали за съемку "режимного объекта"

Среда, 7 июля 2004, 22:35
В Харькове была задержана съемочная группа "5 канала", которая снимала материалы для передачи "Закрытая зона" Владимира Арьева.

Об этом сообщает интернет-издание "Телекритика".

Милиционеры из областного УВД не давали снимать фасад дома УВД, задержали оператора и журналистку "5 канала" Елену Кочкину, мотивируя запрет съемок фасада тем, что это "режимный объект".

Елена Кочкина рассказала "Телекритике", что группа приехала в Харьков снимать материалы для "Закрытой зоны", а также аккредитовалась на съезд СДПУ(о), который состоится в субботу.

По словам Кочкиной, милиционеры, которые завели журналистов внутрь помещения УВД, сначала думали, что они задержали харьковских журналистов. Поэтому когда им повторили, что "мы не из Харькова, а из Киева", милиционеры были поражены и предложили "безболезненно замять" инцидент, сообщает "Телекритика":

"Давайте вы отмотаете пленку назад, а мы дадим человека, который проводит и покажет, что можно снимать, а что нет".

"Я спросила их, почему во всей Украине, в Киеве можно снимать, а у них нет? - рассказала "Телекритике" журналистка. Милиция ответила, что "мы не знаем, как во всей Украине. У нас нельзя. Может, в Киеве просто работать не умеют. А вы не знали, что Харьков - ментовский город?"

Согласно сообщенной информации, после всего милиционеры записали номер машины съемочной группы, все личные данные, спросили телевизионщиков, сколько они еще будут в городе. Они ответили, что до субботы, когда они будут снимать съезд СДПУ(о).

"Мы будем еще несколько дней здесь, в Харькове, и я думаю, что они будут нас "вести", особенно принимая во внимание характер нашей передачи, - сказала "Телекритике" Елена Кочкина. - Я волнуюсь, потому что опять могут быть такие же неприятности".

Сейчас телевизионщики отпущены, они будут продолжать работать в Харькове.

Руководителю передачи "Закрытая зона" Владимиру Аръеву милиционеры позвонили с мобильного телефона Кочкиной и сказали, что съемочную группу не задерживали - просто устанавливали их личности.


powered by lun.ua