Януковича поддержали эсдеки. На очереди спортсмены и 50 организаций

Четверг, 8 июля 2004, 16:55
Партия "Социал-демократический союз" приняла решение поддерживать на президентских выборах кандидатуру премьер-министра Украины, лидера Партии регионов Украины Виктора Януковича.

Такое решение приняли делегаты 4-го съезда партии, состоявшего в четверг в Киеве. В работе съезда приняли участие 256 делегатов.

Как подчеркнул лидер Социал-демократического союза Сергей Пересунько, "сегодня выбор не велик, однако он есть: мы должны выбирать между Януковичем и Виктором Януковичем".

Как заявил Пересунько, члены партии "сделают все, чтобы помочь кандидату построить то, что не смогли построить его предшественники - социально защищенную и демократическую державу".

За решение поддержать кандидатуру Януковича и решение о совместной с Партией регионов деятельности по организации избирательных штабов проголосовали 254 делегата съезда, "против" высказались двое.

Участники съезда также присоединились к обращению Партии регионов об объединении политических и общественных сил для поддержки кандидатуры Януковича.

Съезд единогласно переизбрал лидером партии Сергея Пересунько.

В то же время выдающиеся украинские атлеты и тренеры, руководители спортивных обществ призвали своих коллег поддержать на предстоящих президентских выборах премьер-министра Украины Виктора Януковича.

Об этом говорится в обращении к спортсменам, тренерам и всем специалистам в сфере физкультуры и спорта Украины, обнародованном в четверг на пресс-конференции в Государственном комитете по вопросам физической культуры и спорта.

Свою подпись под этим документом поставили, в частности, олимпийский чемпион Сергей Бубка, двукратный олимпийский чемпион Валерий Борзов, олимпийский чемпион Александр Волков, серебряный призер чемпионата мира Юрий Белоног.

Как сообщил Виктор Янукович в четверг после подписания соглашения о создании избирательной коалиции демократических сил между его Партией регионов и Народно-демократической партией, к соглашению готовы присоединиться около 50 партий и общественных организаций.

По его словам, ведутся соответствующие переговоры, и если удастся договориться, то, возможно, уже в июле эти партии и общественные организации могут подписать такой документ.

Янукович также сообщил, что планируется проведение форума коалиционных сил, который объединит политиков и общественные организации.

"Наша цель - объединить Украину", - подчеркнул он.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua