"Каштановая революция" и дальше будет держать под наблюдением молодежь Януковича. Несмотря на иск

Четверг, 8 июля 2004, 19:02
Председатель Всеукраинского мониторингового комитета "Студент выбирает свободно!" Тимур Нагалевский считает безосновательными претензии Донецкой областной организации Союза молодежи регионов к "Украинской правде" и "Каштановой революции".

Об этом говорится в письме Нагалевского, размещенном на сайте организации

Он подтвердил, что на Донетчине действует как областной мониторинговый комитет "Студент выбирает свободно!", так и мониторинговый комитет в Донецком национальном университете, активисты которого и предупредили о "коварных планах организовать провокации 4 июля в Киеве во время выдвижения Виктора Ющенко в президенты".

"Мы не имели права молчать, поскольку на массовом мероприятии могли пострадать граждане. Из соображений безопасности десятков тысяч людей, а также тех же студентов из провокационных групп, мы и разместили эту информацию на "Каштановой революции"", - отмечает Нагалевский.

Он добавил, что из соображений безопасности на сайте не называли фамилий активистов мониторингового комитета "Студент выбирает свободно!" в ГНУ.

Нагалевский также заявил, что заявление об отказе Всеукраинского комитета проводить переговоры с Донецким отделением "СМРУ", не соответствует действительности.

"Действительно, ко мне звонил по телефону неизвестный мужчина, который на повышенных тонах на русском языке с четко выраженным донецким акцентом говорил что-то о сайтах. Я предложил ему сформулировать свою мысль и говорить по-украински, так как по-русски не понимаю. Но в ответ услышал лишь непонятный вопль, поэтому вынужден был положить трубку. После этого ко мне никто не звонил по телефону", - сказал глава комитета.

Он подчеркнул, что всеукраинский мониторинговый комитет "Студент выбирает свободно!" и в дальнейшем будет следить за ситуацией в вузах Донетчины во время избирательной кампании и будет обнародовать факты нарушения действующего законодательства, а прежде всего - прав и свобод студентов.

"Мы готовы к сотрудничеству со всеми, чтобы президентские выборы были честными и прозрачными", - указал Нагалевский.

Он также подчеркнул: "Иск против независимого интернет-издания "Украинская правда", а тем более, - после размещения опровержения, не делает чести истцу. Настоящая честь не подтверждается решением суда. Даже такого независимого суда, как в Украине".



powered by lun.ua