Черновецкий тоже собирается в президенты?

Пятница, 9 июля 2004, 11:16
Народный депутат Леонид Черновецкий не подтверждает и не опровергает информацию о своем выдвижение кандидатом в президенты.

Ранее ряд интернет-изданий сообщили о его возможном выдвижении кандидатом на пост президента.

Как сообщила УНІАН пресс-секретарь депутата, он этого пока сказать не может, поскольку окончательное решение ХЛПУ, которую возглавляет Черновецкий, еще не принято.

В то же время, по ее словам, многие из партийцев считают, что их лидер имеет достаточный потенциал, для того, чтобы возглавить страну, тем не менее, еще не все члены партии окончательно определились с данным решением, сказал он.

Отвечая на вопрос: "Как отнесется к решению о выдвижение Вашей кандидатуры фракция "Наша Украина" и ее лидер Виктор Ющенко", Черновецкий сказал, что "фракция и Ющенко – это не одно и то же именно, и мнения отдельных членов могут отличаться".

"Но, что касается самого Ющенко, то я убежден, что если я выставлю свою кандидатуру, он как последовательный демократ никогда не станет убеждать меня, как и кого-нибудь другого, ее снять. Я в нем уверен. И также убежден в том, что он является очень мужественным, последовательным и популярным политиком", - добавил он.

Как сообщил лидер ХЛПУ, учитывая отсутствие окончательного решения партии о его выдвижение, данный вопрос с Ющенко не обсуждался.

Комментируя свои шансы на победу в выборах президента, Черновецкий сказал, что оценивает свой политический потенциал достаточно высоко, как и многие из его соратников по партии. "Тем не менее окончательное решение еще не принято, поэтому даже говорить о том, что меня подтолкнуло принять участие в выборах президента – некорректно", - подчеркнул лидер ХЛПУ.

"Но любые мои политические поступки связаны с реализацией христианско-либеральной идеи, поскольку я с каждым днем, как мне выдается, становлюсь все ближе к Богу, и являюсь все большим приверженцем христианской морали, а также непримиримым борцом за либеральные свободы, без которых у моей Родиной – Украины нет никакого будущего", - добавил он.




powered by lun.ua
Все новости...