Литвин исключил из партии раскольников, в том числе Засуху

Пятница, 9 июля 2004, 17:38
Лидер Народной аграрной партии, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин называет попыткой расколоть партию невыполнение отдельным членами НАПУ решения о вхождении депутатов - однопартийцев в Аграрную фракцию, но она не удалась.

В пятницу в Киеве в интервью журналистам, комментируя выполнение этого решения первого этапа 6-го съезда, Литвин сообщил, что из рядов партии были исключены три депутата - Михаил Зубец, Олег Каратуманов и Татьяна Засуха.

"Другие пять членов написали заявление о вхождении во фракцию - решение выполнено. Эта проблема стала одной из попыток планируемых сорвать съезд и расколоть партию. Но не удалось", - сказал он.

Лидер НАПУ также считает, что в связи с предстоящими президентскими выборами партия не будет переформатирована. "Если брать центристов и левый центр, то мы видим, что политические структуры там самодостаточны. Много идет разговоров о создании одной партии на основе блока "Наша Украина", - отметил он.

Вместе с тем, Литвин не исключает процесса объединения. "Я не хочу употреблять слово "присоединение" партий, которые на сегодня менее заметны, но активны и весомы в политическом спектре. Присутствие на съезде представителей других партий свидетельствует о перспективе объединения", - подчеркнул он.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua