ЛУЦЕНКО ВЫШЕЛ ИЗ РУКОВОДЯЩЕГО ОРГАНА СОЦПАРТИИ

Пятница, 9 июля 2004, 21:15
Член фракции Соцпартии Юрий Луценко отказался от должности секретаря политсовета СПУ по вопросам агитации и пропаганды.

Об этом "Украинской правде" сообщили источники в СПУ, которые объяснили это расхождением Луценко с первым секретарем Соцпартии Иосифом Винским.

По словам источников, конфликт произошел в завершение съезда СПУ в прошлое воскресенье, когда избирали руководителя центральной ревизионной комиссии Соцпартии. На эту должность Винский провел своего человека депутата Грязева, что, считают источники, может быть подготовкой исключения из СПУ оппозиционных к Винскому деятелей – в частности, Луценко, Виталия Шибко, Станислава Николаенко и Александра Баранивского.

Как отметил в комментарии "УП" сам Луценко, он действительно после избрания Грязева написал заявление: "В связи с фальсификацией Винским избрания председателя центральной контрольной комиссии, прошу о самоотводе из всех выборных должностей в СПУ".

По словам Луценко, его избрали рядовым членом политсовета, однако на этой должности он остался по настоянию Александра Мороза.

Раньше Луценко как секретарь политсовета по агитации и пропаганде входил в политисполком СПУ – высший руководящий орган партии между съездами.

"Украинская правда"




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!