Сумские студенты просят деньги – на новую "революцию на граните"?

Понедельник, 2 августа 2004, 12:42
Участники протеста сумских студентов по завершению пешего хода на Киев намерены разбить в столице палаточный городок.

Об этом сообщила на пресс-конференции в Киеве руководитель информцентра студенческого сопротивления Александра Веснич.

Сейчас в дороге на Киев "более 15 участников протеста", сообщил координатор пешего похода Николай Гуменный. Вместе с тем он не смог назвать точное количество участников похода, поскольку кое-кто из них опасается преследования.

По его словам, среди участников похода как студенты, так и их родители и "просто сочувствующие граждане и даже некоторые депутаты местных советов".

На пресс-конференции сумские студенты распространили пресс-релиз, где призывают делать денежные пожертвования в поддержку акции протеста. Получателем денег будет "Общественный комитет национальной безопасности Украины".

В пресс-релизе отмечается, что "на сегодня остро не хватает денег на питание, снаряжение для похода, карематы, спальники, палатки, котелки на 10 литров, фонарики, дождевики, бумагу формата А-4, аптечки, бензин, огнетушители".

Как известно, в ночь с субботы на воскресенье была разогнана акция протеста сумских студентов. В июне в Сумах был развернут палаточный городок против присоединения Сумского госуниверситета и Сумского педуниверситета к Сумскому аграрному университету под руководством ректора-депутата от СДПУ(о) Сергея Царенко. После подавления акции милицией ряд студентов отправились в пеший поход на Киев.

"Украинская Правда"

Читайте также:

МИЛИЦИЯ РАЗОГНАЛА ПРОТЕСТ СТУДЕНТОВ ИЗ СУМ, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЕЛИ ИДТИ ПОД СДПУ(О)

Погром студентов в Сумах власть устроила из-за камуфляжных костюмов

Ющенко ожидает, что у сумских студентов найдут танки и "катюши"

Арестованных сумских студентов не кормят и держат без воздуха

Нет "совокуплению" вузов! Сумские студенты отправляются походом на Киев



powered by lun.ua