ГЕНПРОКУРАТУРА ПРИЗНАЛА ПРАВДИВОСТЬ МАТЕРИАЛОВ НА DELOGONGADZE.ORG

Понедельник, 2 августа 2004, 13:50
Содержание протоколов допросов в деле Георгия Гонгадзе, обнародованных на сайте delogongadze.org, отвечает реальным материалам дела.

Об этом заявил представитель пресс-службы генпрокуратуры Сергей Руденко на брифинге в понедельник.

По его словам, следователи, которые изучали опубликованные документы, пришли к выводу, что это является продолжением утечки документов из материалов уголовного дела. Как известно, на сайте было обнародовано 180 документов в деле Гонгадзе.

Руденко подчеркнул, что "содержание этих документов отвечает реальным материалам дела". Тем не менее, по его словам, являются ли опубликованные в Интернете материалы копиями аутентичных документов, сказать однозначно нельзя, поскольку для этого нужна экспертиза.

По словам представителя пресс-службы соответствующий комплекс исследований будет проведен, "если будет такая необходимость".

Руденко сообщил, что на данный момент "нет оснований предъявлять обвинение конкретным лицам" относительно утечки информации. По этому поводу "проводится комплекс действий".

Относительно расследования фактов слежки за Георгием Гонгадзе представителями МВД, Руденко отметил, что на сегодня материалы расследования МВД не поступали в пресс-службу генпрокуратуры. Он добавил, что расследование должно быть завершено в срок месяц с получения поручения генпрокуратуры.

По поводу реакции на письмо Госкомнацмиграции относительно разжигания межнациональной вражды нардепом Олегом Тягныбоком, Руденко сообщил, что "дальнейшая проверка поручена руководству прокуратуры Ивано-Франковской области". По его словам, депутату Тягныбоку было предложено явиться в прокуратуру для дачи показаний.

Украинская правда

Читайте также:

Генпрокуратура не знает, не фальшивые ли допросы висят на сайте delogongadze.org

ОБНАРОДОВАНО 180 СТРАНИЦ ДОПРОСОВ В ДЕЛЕ ГОНГАДЗЕ

ГЕНПРОКУРАТУРА ТРЕБУЕТ ОТ МВД ОБЪЯСНЕНИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО СЛЕЖКИ ЗА ГОНГАДЗЕ




powered by lun.ua