Покушение на жизнь депутата Козаченко - это не преступление?

Понедельник, 2 августа 2004, 16:02
Генпрокуратура Украины не видит достаточных оснований для возбуждения уголовного дела по факту нападения на народного депутата из группы "Центр" Алексея Козаченко.

Об этом сказал руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко.

По словам Руденко, если по факту нападения на нардепа не возбуждено уголовное дело, это значит, что "для возбуждения уголовного дела нет достаточных оснований".

Вместе с тем, заметил пресс-секретарь Генпрокуратуры, "это не значит, что версия о совершении народным депутатом Козаченком убийства при защите не рассматривается".

Руденко добавил, что в рамках расследования будут проверяться все версии, в том числе и "версия о применении оружия народным депутатом Козаченко для защиты жизни".

Также Руденко сообщил, что "с учетом резонансности этого дела, руководством Генеральной прокуратуры Украины принято решение о производстве этого дела следователями Генеральной прокуратуры" (как известно раньше дело было в производстве прокуратуры Одесской области).

Как сообщалось, в ночь на 24 июля на народого депутата Козаченко, которого планировалось сделать доверенным лицом Виктора Ющенко, в Одессе было совершено вооруженное нападение со стороны двух неизвестных. Во время стычки, по словам нардепа, он выстрелил в одного из нападавших из пистолета, который подобрал с земли.

По факту нападения возбуждено уголовное дело в связи со смертью одного из нападавших и по поводу незаконного ношения огнестрельного оружия. Прокуратура считает, что в нападавшего на Козаченко стреляли из салона автомобиля депутата. Сам Козаченко требует от прокуратуры возбудить уголовное дело по факту нападения на государственного деятеля.

"Украинская правда"

Читайте также:

Прокуратура как нападавшего на Козаченко подсовывает больного с "дурки"

Васильев называет Козаченко чуть ли не убийцей и ругает депутатов за незаконное ношение оружия

Козаченко не узнал нападавшего

У нападавшего на представителя Ющенко стреляли из автомобиля депутата

Группа "Центр": за покушением на Козаченко стоит Банковая?

На депутата из "Центра" напали



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!