Во Львове задержали трех активистов "Поры"

Понедельник, 2 августа 2004, 18:30
Во время львовской акции протеста против разгрома студенческого палаточного городка в Сумах, проходившей возле УМВДУ во Львовской области, представители милиции задержали трех человек.

Об этом сообщает Информационное агентство "Западная информационная корпорация", указывая, что "такие же акции протеста проходят в двенадцати областях Украины".

По данным информагентства, организатором акций протеста выступила гражданская кампания "Пора", а задержание ее трех активистов во Львове произошло по приказу начальника управления МВД во Львовской области Михаила Курочки.

По словам Курочки, протестанты не следовали всем нормам действующего законодательства, согласно которому об акции протеста необходимо уведомить городской совет за два рабочих дня до ее проведения.

Курочка предложил активистам "Поры" добровольно прекратить протест до тех пор, пока они не выполнят все требования закона. На это организаторы ответили, что проведут акцию тогда, когда это было запланировано - с 13:00 до 14:00, сообщает информагентство.

Поэтому сегодня в 13:45 Курочка издал приказ задержать трех активистов "Поры" для предоставления объяснений и документации материалов, которые впоследствии направят в суд.

Как сообщил "Западной информационной корпорации" активист кампании "Пора" Владимир (своих фамилий, количество участников, организации, которые их поддерживают, активисты "Поры" не называют), львовская акция возникла стихийно, поскольку сумских студентов задержали во время выходных.

"Заявление о проведении акции протеста в городской совет мы подали только сегодня в 12.40. Согласно Конституции Украины, для проведения акций протеста необходимо проинформировать власть в срок, за который она сможет к ним подготовиться. Для УМВДУ, мы считаем, несложно подготовиться в течение пяти минут", - заявил Владимир.

"Мы протестуем против того, что высшее образование хотят загнать под СДПУ(о), членом которой является ректор Аграрного университета в Сумах (Александр Царенко) и министр образования и науки Кремень", - добавил он.

"Сумы - только начало. У нас есть сведения, что объединять университеты планируют также в Хмельницком. При помощи объединения Александр Царенко пытается прикрыть банкротство руководимого им аграрного университета. Если наши действия не дадут никаких результатов, мы прибегнем к более радикальным действиям", - отметил активист "Поры" Владимир.

Читайте также:

Сумские студенты просят деньги на новую "революцию на граните"?

МИЛИЦИЯ РАЗОГНАЛА ПРОТЕСТ СТУДЕНТОВ ИЗ СУМ, НЕ ХОТЕВШИХ ИДТИ ПОД СДПУ(О)

Погром студентов в Сумах власть устроила из-за камуфляжных костюмов

Ющенко ожидает, что у сумских студентов найдут танки и "катюши"

Арестованных сумских студентов не кормят и держат без воздуха

Нет - "совокуплению" вузов! Сумские студенты выступают походом на Киев



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!