Зинченко убеждал Москву, что электорат Ющенко живет в центре

Четверг, 5 августа 2004, 13:58
Руководитель избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Ющенко Александр Зинченко утверждает, что электорат Ющенко сосредоточен, в основном, в Центральной Украине.

Об этом он заявил в интервью российскому радио "Эхо Москвы"

"Это Винницкая, Кировоградская, Полтавская, Черниговская области, это север Днепропетровской области, и это реальная социология, это не мои размышления или желание вам ответить на этот вопрос", - сказал Зинченко.

"При этом - да, у него есть последовательная поддержка на Западной Украине, его поддерживают в Николаевской, Херсонской, Днепропетровской областях. Это искусственное деление. Вы знаете, любой политик Украины, который поставит перед собой задачу провести линию водораздела - обречен. Любой", - сказал он.

Также на вопрос о том, могут ли выборы в Украине послужить причиной государственно-политического раскола на Восток и Запад, Зинченко ответил, что такой проблемы не существует.

"Это проблема искусственная. И она явно проявилась в этой избирательной кампании. Сегодня очень условно можно назвать электорат Ющенко как поляризованный, как его представляют, он - на западе, его конкуренты - на востоке", - сказал Зинченко

"Это касается не только двух основных участников гонки, а это касается любого без исключения политика. Я хотел бы пожелать нам одного - я хотел бы, чтобы эта кампания была вообще последней, когда разыгрывается языковая карта, когда разыгрывается попытка вообще обсуждать - будет ли Украина отделять восток от запада. Единение", - сказал он.

Как пример, он привел то, что на шахтах Донбасса за последние 20-30 лет трудилось порядка 3,5 миллионов выходцев с Западной Украины.



powered by lun.ua