Черновецкий признался в любви Ющенко

Четверг, 5 августа 2004, 19:35
Кандидат в президенты, лидер Христианско-либеральной партии Украины, народный депутат Леонид Черновецкий (фракция "Наша Украина") не исключает, что президентские выборы в Украине могут быть сорваны или их результаты могут быть признаны недействительными.

"Я считаю, что выборы могут быть сорваны", - сказал Черновецкий в четверг на пресс-конференции в Киеве.

Отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли у него договоренность с лидером блока "Наша Украина", кандидатом в президенты Виктором Ющенко о передаче ему своих голосов в случае не прохождения во второй тур выборов, Черновецкий сказал: "У меня нет никаких договоренностей". Он выразил уверенность, что сам пройдет во второй тур.
Вместе с тем, по мнению Черновецкого, его "хотят стравить" с Ющенко, "в пику ему хотят меня раскрутить".

Отвечая на вопрос журналистов, не противоречит ли его выдвижение на президентских выборах внутрифракционной дисциплине во фракции "Наша Украина", Черновецкий сказал: "Я иду с Ющенко, потому что я люблю Виктора Андреевича".

Он также подчеркнул, что внутрифракционная дисциплина не определяется ни одним из законов. "Я избирался по мажоритарному округу, и я ничем никому не обязан", - сказал Черновецкий, подчеркнув в то же время, что поддерживает Ющенко и считает, что его кандидатура "может украсить" страну. "Я все делаю для того, чтобы гармония в наших отношениях сохранилась", - сказал Черновецкий.

Вместе с тем он отметил, что симпатизирует и другим кандидатам на высший государственный пост, в частности, лидеру Партии промышленников и предпринимателей Анатолию Кинаху, лидеру Партии зеленых Виталию Кононову, лидеру партии "Яблуко" Михаилу Бродскому.

Черновецкий также подчеркнул, что пока он не согласует с кем-либо из своих конкурентов на выборах ту часть своей программы, в которой будут определяться христианские принципы, никаких договоренностей с другими кандидатами не будет.

Говоря о развитии Христианско-либеральной партии, Черновецкий подчеркнул, что к нему сегодня поступает очень много заявлений от граждан Украины, в основном, это верующие из западных регионов. По его мнению, к завершению выборов партия значительно увеличит свою численность.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает свои шансы на победу на президентских выборах, он сказал: "Я высокого мнения о боге, и для бога нет ничего не возможного".

Отвечая на вопрос , сколько уже собрано подписей в его поддержку, Черновецкий отметил, что за три дня собрано 100 тыс. подписей. В то же время он критически отозвался о действиях штаба Виктора Януковича, собравшего уже несколько миллионов подписей в поддержку своего кандидата, высказав мнение, что такой массовый сбор подписей снижает рейтинг кандидата.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!