Омельченко присоединился к Януковичу, а не Ющенко

Пятница, 6 августа 2004, 13:18
Кандидат в президенты, городской голова Киева Александр Омельченко не намерен подписывать никаких документов о честных и прозрачных выборах.

"Когда я читаю, что кандидаты в президенты, пропрезидентские или оппозиционные, выступают за честные и прозрачные выборы - мне это не понятно", - заявил он журналистам в пятницу, пояснив свою мысль: "Наперед все задекларировали, что выборы будут грязными, не прозрачными и не честными, и этот вопрос стоит уже полгода".

"Это обида для народа - что его готовят к грязным, к нечестным и непрозрачным выборам. Что должен делать народ? Не пойти на выборы - за оскорбление, которое ему наносят", - отметил Омельченко.

Он подчеркнул, что прогнозы о нечестности и непрозрачности грядущих выборов делают "самые высокие чины и политики государства".

"Что это за идеология в свободной и независимой Украине, где наперед прогнозируют и убеждают людей, чтобы они привыкали, что выборы будут такими-то, и чтобы они противоречили и принимали это, как правило", - спрашивает он.

Как известно, раньше отказался подписывать декларацию о честных выборах кандидат в президенты Виктор Янукович. В то же время Виктор Ющенко инициировал подписание декларации о честных и прозрачных выборах, которую, по его прогнозу, может подписать около семи кандидатов.


Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования