Зинченко: Щербань хочет показать Януковичу, какой он крутой

Пятница, 6 августа 2004, 14:47
Руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко считает, что губернатор Сумщины Владимир Щербань хочет прислужиться Януковичу, подавив акцию протеста студентов.

"Во время выборов губернаторы поняли, что не вписываются в модель поведения. Губернаторы хотят показать – если будут работать на уничтожение, то могут быть полезными и после выборов", - сказал Зинченко во время горячей линии "Газеты по-киевски".

По мнению Зинченко, выступление сумских студентов – это результат того, что "власть не слышит людей". "С ними себя ведут, извините, как с быдлом", - сказал Зинченко.

"То, что они посеяли – будут пожинать в ближайшее время", - также добавил он.

Зинченко также привел еще один пример – как Госуправление делами, возглавляемое Игорем Бакаем, переводит собственность на подконтрольные олигархам структуры.

"ДУС передал "Артеку". И сильный интересный лозунг: "Мы помогаем детям!" Но потом из "Артека" это передается другим структурам", - объяснил Зинченко.

Зинченко также раскритиковал внедрение цензуры в Украине: "Государственная политика сейчас – уничтожение независимых СМИ.

"Темник – это вещь, которую вообще сложно объяснить европейскому журналисту! Я не хочу смотреть одинаковые новости на всех каналах: с одного сообщения они начинаются, один синхрон, и в одном и том же месте", - сказал Зинченко.

"Если бы это касалось отношений администрации президента и государственного канала – это можно понять: у нас заказ, мы сегодня так освещаем президента. Но все же делают новости один в один! Если телеканалы как бизнес, и ты не делаешь ставку на собственные новости – тогда просто выбрось их из эфира!", - предложил Зинченко.

"Украинская Правда"



powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!