У журналиста "Украины криминальной" ищут протоколы по делу Гонгадзе?

Пятница, 6 августа 2004, 14:52
Сотрудники уголовного розыска Оболонского РОВД Киева пытались проникнуть в квартиру журналиста интернет-издания "Украина криминальная" Святослава Речинского с целью обыска.

Об этом сам Речинский рассказал в комментарии "Украинской правде".

По словам журналиста, около 10 часов утра к нему домой в дверь позвонили пять человек, один из которых представился сотрудником уголовного розыска Оболонского района.

"Мотив - якобы машина человека, который проживает в этой квартире, совершила сегодня ночью ДТП, вследствие которого два человека скончались", - рассказал журналист.

Речинский сообщил им, что машины не имеет и такой человек в его квартире не проживает.

Тогда сотрудники угрозыска предложили журналисту, чтобы он проследовал с ними в РОВД "для дачи объяснений". Когда Речинский отказался и попросил повестку, милиционеры заявили, что сами являются "повесткой".

После недолгого разговора правохранители все же ушли, однако когда Речинский вышел из квартиры, к нему стали "быстрым шагом приближаться трое "качков", под футболками которых просматривалось оружие".

"Тогда я вызвал милицию, приехал наряд, проверил их документы. Потом этот наряд поднялся ко мне и сообщил, что это сотрудники уголовного розыска", - сообщил журналист.

Однако он не поверил сотрудникам милиции, отметив, что похожие ребята сидят в машине напротив и в ЖЕКе.

В 14 часов Речинский "вызвал на подмогу своих друзей и телевидение", заявив, что без камеры из дома не выйдет.

Журналист не знает причины происходящего, но предполагает, что в его квартире хотят устроить обыск из-за протоколов по делу Гонгадзе и Гончарова.

"Я писал, что в свое время они мне попались", - объяснил причину своего предположение Речинский.

"Украинская Правда"



powered by lun.ua