ЦИК разрешает Януковичу рекламироваться в статьях о поездках по стране

Пятница, 6 августа 2004, 19:11
Центризбирком не признал публикации о деятельности премьера и кандидата Виктора Януковича нарушениями закона о выборах президента в части ведения предвыборной агитации.

На заседании в пятницу ЦИК рассмотрел четыре жалобы доверенного лица кандидата Виктора Ющенко нардепа Николая Катеринчука.

Катеринчук утверждал, что газета "Урядовый курьер" нарушила порядок предвыборной агитации, опубликовав в номере от 2 августа две статьи, имеющие, по его мнению, агитационный характер в освещении деятельности Януковича. Оба материала были посвящены поездке премьера в Донецкую и Харьковскую области.

Одну из этих статей 2 августа опубликовала и газета "Голос Украины".

Катеринчук просил признать действия газеты "Урядовый курьер" незаконными.

Однако ЦИК признал, что указанный материал не содержит признаков, которые свидетельствовали бы о предоставлении газетами преимуществ кандидату в какой-либо форме.

Катеринчук также обжаловал публикацию еще одной статьи, опубликованной 2 августа в "Урядовом курьере". Депутат указал, что располагает информацией о том, что этот материал не был оплачен из избирательного фонда кандидата в президенты.

ЦИК отказался удовлетворить эту жалобу, поскольку газета предъявила договор и платежное поручение о перечислении денег из избирательного фонда кандидата за публикацию данного агитационного материала.

Как известно, ранее ЦИК уже отказал Катеринчуку в двух жалобах на агитацию за Януковича.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!