Ющенко рассказал о взятках Януковича, признался в любви и собрался лезть на Ай-Петри

Понедельник, 9 августа 2004, 00:00
Кандидат в президенты Виктор Ющенко пообещал объединить нацию и сделать так, чтобы патриотизм был предметом гордости граждан и политиков.

Так он прокомментировал на встречах с избирателями южных областей свое отношение к национализму, сообщает персональный сайт Ющенко

"Я – патриот. Я люблю свою семью, свое родное село, свою область, я люблю Украину", - заявил Ющенко, добавив, что когда кто-то признается в любви к семье, к своему селу или области – "это нормально".

"А как только дело доходит до всей Украины, то тебя называют националистом. Кто-то подогревает эту тему и кому-то очень выгодна такая деформация понятий", – подчеркивает он.

Ющенко также заявляет, что конфликт с самовольным захватом земель крымскими татарами искусственно подогревается, поскольку власть никогда всерьез не искала компромисс между решением проблемы репатриантов и нынешних жителей Крыма.

Ющенко убежден, что "если землю в Крыму не воровать, не раздавать за бесценок "своим людям", то ее хватит всем". Но нужно, чтобы решением этого вопроса занимались "политики, а не политиканы и мошенники", – подчеркнул он.

В воскресенье вечером Ющенко собрал на набережной Ялты шеститысячный митинг. Он выступил с короткой речью, после которой депутат Оксана Билозир подарила присутствующим песню "Вольная воля". Короткий митинг закончился одобряющими аплодисментами слушателей и скандированием "Ющенко – президент!"

На текущей неделе Ющенко посетит Херсонскую область. Запланированы встречи с жителями Скадовска, Билозерки, Цюрюпинска и других населенных пунктов.

Во вторник, 10 августа, Ющенко вместе с единомышленниками в рамках акции "Очистим Украину от грязи" осуществит восхождение на одну из высочайших крымских вершин Ай-Петри и проведет там экологический десант.

Раньше, 18 июля, народный кандидат вместе с четырьмя тысячами своих приверженцев провели такую акцию на Говерле. Вскоре ее планируют провести и на Хортице.

***

Ющенко назвал "политической взяткой избирателям" повышение зарплат, пенсий и стипендий на несколько десятков гривен, указав, что при этом власть "стыдливо молчит" о том, насколько подорожали продукты питания, коммунальные услуги, жилье.

"То, что сегодня украинцы живут так бедно, – это не вина Януковича – это его заслуга", – сказал Ющенко, отвечая на вопрос жителей Запорожской области о том, почему они на своих карманах не ощущают расхваленного провластными СМИ экономического роста.



powered by lun.ua