Симоненко предложил вместо биг-морд "скинуться" на обеды детям

Среда, 1 сентября 2004, 15:47
Кандидат в президенты Петр Симоненко призвал участников предвыборной борьбы из числа "кандидатов-олигархов" направить деньги, предназначенные на выборы, для школ.

"Сегодня украинское государство в лице правящего режима Кучмы-Януковича окончательно уничтожает целостную систему народного образования", - заявил Симоненко во время посещения общеобразовательной школы №43 Соломенского района Киева.

"Реформистский зуд и катастрофическое недофинансирование привели к разрушению мощнейшей инфраструктуры, обеспечивающей получение всестороннего и качественного образования для всех, независимо от материального достатка", - сказал Симоненко.

Симоненко сетует, что "профессия учителя и преподавателя потеряла свой высокий общественный статус, выпускники училищ и вузов не видят перспективы работы по специальности".

"Сегодня, 1 сентября, я обращаюсь к господам кандидатам-олигархам с предложением".

"Те миллионные средства, которые выбрасываются на оплату заезжих политтехнологов, теле- и радиорекламу, театрализованные предвыборные шоу, заказные здравицы в собственную честь, биг-борды с изображениями искусственно улыбающихся голов, направить на организацию бесплатного горячего питания для школьников", - передает пресс-служба КПУ слова Симоненко.

"Украинская правда"

powered by lun.ua