Кинах – не дублер Януковича и даже не взял бы его премьером. Как и Ющенко

Четверг, 2 сентября 2004, 15:36
Кандидат в президенты Анатолий Кинах исключает негативное влияние на свою политическую карьеру участия в выборах президента Украины.

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщают Украинские новости.

Он подчеркнул, что он и его команда настроены работать на то, чтобы достичь максимально высокого политического результата на выборах.

"Мне говорят, что нет ни единых шансов на победу, и что это (участие в выборах президента) приведет к политической смерти, в моем понимании поражение или политическая смерть возникают, когда человек или политическая сила принимает решения под давлением, как результат примитивной торговли против своих принципов", - сказал Кинах.

Он указал, что никогда не будет принимать решения под давлением или в результате примитивной торговли, что не отвечает интересам государства.

Кинах cказал, что в избирательной кампании опирается на тех людей, которые не хотят выбирать между властью и оппозицией.

Кинах также опроверг предположение ряда экспертов, которые считают его запасным вариантом власти на выборах президента.

"Нет необходимости приводить аргументы. Это не запасной вариант. Мы самостоятельная сила и не допустим, чтобы нас превратили в карманный механизм", - сказал он.

Кинах также считает, что "рейтинги, которые публикуют, не отображают реального настроения украинского общества".

Он cказал, что ощущает свой рейтинг не как результат социологического опроса, а как результат общения с людьми.

"Я даю резкую оценку тому, что навязывается обществу. Уже решили, какой будет результат. Не учитывая, что у людей есть право на свободу волеизъявления, уже сообщают этот результат как очевидный. Я против таких подходов. Надо уважать своих людей", - сказал Кинах.

Кинах также заявляет, что не видит "из всех 25-ти кандидатов в президенты Украины ни одного, как премьер-министра".

Он cказал, что в случае его победы на выборах президента он будет назначать премьер-министра, опираясь на требования высокой нравственности, честности и профессионализма.

Кинах также заявил, что исключает возможность распада фракции Народно-демократической партии и Партии промышленников и предпринимателей из-за поддержки НДП Януковича, а ПППУ – Кинаха.

Кинах указал, что фракция НДП-ПППУ была создана для того, чтобы объединить в парламенте прагматичных и ответственных людей, которые стремятся не допустить, чтобы решения экономических проблемных вопросов стало заложником политической конфронтации.

powered by lun.ua