Штаб Ющенко увидел по телеканалу Медведчука Бессмертного-террориста

Четверг, 2 сентября 2004, 23:47
Центральный штаб кандидата в президенты Ющенко заявляет об информационной провокации в среду в эфире новостей на канале "Интер".

В заявлении пресс-службы штаба сказано, что в этот день "Интер" привел слова руководителя штаба Романа Бессмертного, который якобы прокомментировал захват заложников в школе в Северной Осетии словами "народ победить невозможно".

На самом деле, заявляет пресс-служба, слова Бессмертного касались "провокаций, которые готовит власть в сентябре-октябре с целью дискредитации Ющенко".

Пресс-служба штаба Ющенко сообщает, что во время пресс-конференции представитель телекомпании "Альтернатива" зачитала написанный на бумажке вопрос – она попросила прокомментировать давнишние заявления депутата Геннадия Удовенко.

"Бессмертный оставил их без комментариев, акцентируя внимание на том, что он возвращается к теме пресс-конференции относительно провокаций власти и говорит безотносительно к вопросу", - отмечает пресс-служба.

"ТРК "Альтернатива", посещая пресс-конференции центрального штаба, регулярно перекручивает факты, после чего в эфир попадает неправдивая информация", - говорится в заявлении штаба.

"Удивляет тот факт, что такие профессиональные каналы, как 1+1, "Интер", съемочные группы которых могли бы получать на пресс-конференциях ответы на собственные вопросы, пользуются материалами никому не известной ТРК "Альтернатива", - добавляет пресс-служба.

"Центральные каналы монтируют сюжеты на собственное усмотрение, не считаясь с принципом "вопрос-ответ", после чего с экранов звучит откровенное вранье".

Штаб Ющенко заявляет, что "Альтернатива" занимается "информационным киллерством". Пресс-служба рассматривает вопрос относительно "не допуска съемочных групп "Альтернативы" на пресс-конференции центрального штаба".

Также штаб Ющенко призывает журналистов "не становиться на путь манипуляций общественным мнением во время президентских выборов".

Дословно в эфире "Интера" было сказано так: "Прокомментировал руководитель избирательного штаба и захват заложников в Северной Осетии. По словам Романа Бессмертного, терракт продемонстрировал, что, цитирую, "народ победить невозможно. И это касается не только Чечни".

Как известно, телекомпания "Альтернатива" считается приближенной к главе администрации президента Виктору Медведчуку.

В июле произошел инцидент между представителями "Альтернативы" и "Нашей Украины", которые обвинили телекомпанию в инсценировании антиющенковских сюжетов – в частности, бомжам предлагали одеть футболку "Так, Ющенко!" и распивать алкогольные напитки. Вместе с тем "Альтернатива" обвинила в силовом задержании "журналистов" представителей "Нашей Украины".

Читайте также:

Скандал с журналистом организовали в АП. Как и переодевание бомжей и алкоголиков в футболки Ющенко

Медведчук начинает еще одну провокацию против Ющенко. Ее героем будет журналист


powered by lun.ua