ПРОВОКАТОРОВ ИЗ УНА, РАБОТАВШИХ ПРОТИВ ЮЩЕНКО, ЗАПРЕТЯТ?

Пятница, 3 сентября 2004, 13:59
Министерство юстиции готовит представление в Верховный суд о запрете партии "Украинская национальная ассамблея" в связи с ее ксенофобской деятельностью.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пятницу в Государственном комитете Украины по делам национальностей и миграции.

Комитет обратился в Минюст с просьбой рассмотреть законность деятельности партии "УНА", считая, что ее деятельность нарушает конституционные права граждан по этническому признаку и направлена на разжигание межнациональной вражды.

"По представлению госкомитета Министерство юстиции провело анализ заявлений и других материалов, опубликованных на официальном сайте УНА. Установлено, что упомянутые материалы унижают честь и достоинство людей, формируют у граждан неприязненное отношение к гражданам Украины российского и еврейского происхождения.

Такие действия нарушают установленные статьями 36 и 37 Конституции Украины основы деятельности политических партий, права и свободы человека и гражданина, установленные статьями 21, 24, 28 Конституции", - сообщили в госкомитете.

"Министерство юстиции Украины соглашается с оценкой ксенофобской деятельности УНА, данной госкомитетом, и сейчас во исполнение статей 5 и 21 закона Украины "О политических партиях в Украине" готовит представление в Верховный суд о запрете деятельности УНА", - говорится в сообщении.

В госкомитете заверяют, что, "несмотря на постоянное политическое давление и запугивания", он и в дальнейшем будет предпринимать все определенные законодательством меры в отношении прекращения ксенофобской деятельности сил, разжигающих межэтническую вражду в украинском обществе.

Как известно, летом в Киеве состоялся так называемый "парад" партии "УНА", возглавляемой Эдуардом Коваленко. На этом мероприятии под шовинистические лозунги было провозглашено о поддержке Ющенко на выборах президента. Участники митинга несли флаги с символикой "SSS", а также поднимали руку в нацистском приветствии.

Сюжеты об этом мероприятии вышли на телеканалах, контролируемых Медведчуком – "Интере" и "1+1". Ющенко отмежевался от такой "поддержки" и обвинил власти в организации провокаций.

Читайте также:

УНА, которую подозревают в связях с Банковой, навязывается Ющенко

Ющенко отмежевывают от провокаторов из УНА

УНА-провокаторы с символикой SS хочет поддержать Ющенко и не исключает уличные бои

ЗИНЧЕНКО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КРОМЕ "НАЦИСТОВ" ПРОТИВ ЮЩЕНКО ГОТОВЯТ ЕЩЕ МНОГО ПРОВОКАЦИЙ

ЮЩЕНКО ПОЗОВЕТ НАРОД БОРОТЬСЯ С "ФАШИСТАМИ"-ПРОВОКАТОРАМИ

Зам. Медведчука хочет убедиться, что "УНА" – профашисты

Донецкая УНА Коваленко изображает Ющенко расистом

ЮЩЕНКО ПРЕДУПРЕДИЛ ЯНУКОВИЧА: фашистская акция "УНА" на его совести

УНА Медведчука беспокоит судьба "террориста"-звукорежиссера

В Чернигов с Ющенко собираются провокаторы из "Братства" и УНА?

powered by lun.ua