Последние темники АП касались не радио, а статьи о Кучме

Пятница, 3 сентября 2004, 14:30
Администрация президента отвергает обвинения о том, что она заставляет региональные радиокомпании ставить в эфир программы с дискредитацией европейской интеграции Украины.

"Это шедевр среди фальшивок", - прокомментировал заместитель главы АП Василий Базив темники, обнародованные в "Украинской правде", по которым в регионах в радиоэфир должны были выходить сюжеты, направленные против Европы.

"Нужно иметь очень темную душу, чтобы такое приписывать администрации президента", - добавил Базив. "Ребята немного переборщили".

Базив зачитал выдержку из последней речи Леонида Кучмы, где он выступает за евроинтеграцию: "Европеизация стала национальной идеей".

По словам Базива, единственное, что сделала администрации в последнее время - это "рекомендовала СМИ ознакомиться с докладом президента на День независимости".

Кроме того, АП рекомендовала газетам "перепечатать статью из газеты "2000" под названием "Феномен Кучмы".

Базив также прокомментировал заявление посла Польши в Украине Марека Зюлковского - тот, как известно, попросил объяснений от премьера Януковича за слова о "граблении" Западной Украины после расширения ЕС.

"То, что поляки покупают наши товары - это позитивный момент", - сказал Базив.

Он добавил, что "у Украины нет скептицизма, а есть прагматизм относительно европейского вектора".

"Украинская правда"

Читайте также:

Медведчук организовывает новые диверсии против европейской Украины

Варшава требует разъяснения заявлений Януковича

powered by lun.ua