Бессмертный таки любит "террористов"?

Пятница, 3 сентября 2004, 20:59
Руководитель информационно-аналитической службы канала "Интер" Алексей Мустафин опровергает обвинение штаба Ющенко в том, что телеканал исказил смысл заявления Романа Бессмертного.

По его словам, ющенковцы говорят неправду и пытаются оправдать руководителя штаба, говорится в заявлении Мустафина, присланном в "Украинскую правду".

Как сообщалось, в среду "Интер" привел слова руководителя штаба Ющенко Романа Бессмертного, который якобы прокомментировал захват заложников в школе в Северной Осетии словами "народ победить невозможно". Пресс-служба штаба Ющенко обвинила "Интер" в манипулировании информацией - они говорят, что эти слова Бессмертный сказал о фальсификации выборов в Украине.

Теперь уже Мустафин утверждает, что пресс-служба "Нашей Украины" распространила неправду. По словам "интеровца", Бессмертный знал, что его спрашивают о Северной Осетии – потому что "даже поблагодарил за заданный вопрос".

По словам Мустафина, это сейчас пресс-служба штаба Ющенко утверждает, что слова Бессмертного касались Украины, но в ни в коем случае не Северного Кавказа.

"Неужели? Если бы это действительно было так, он должен был говорить что-то наподобие "Народ победить невозможно. И это только в Украине". Но он сказал "не только в Чечне". Это факт", - обращает внимание шеф информслужбы "Интера".

По мнению Мустафина, сначала "нашеукраинцы" "ничего крамольного для себя в словах Бессмертного не увидели". А "исправлять ситуацию" бросились на следующее утро, потому что "просто действия боевиков в Беслане осудил лидер "Нашей Украины".

"Сообщение "Интера", похоже, решили "опровергнуть" лишь во второй половине дня, когда стало понятно, что слова Бессмертного могут вызвать настоящий скандал. Почти как с Тягнибоком", - проводит параллели Мустафин.

Но в отличие от реакции на выступление Тягнибока, который был исключено из фракции "Наша Украина", считает Мустафин, "Бессмертному разъяснить "принципиальную позицию Ющенко", по-видимому, рука не поднялась".

"Может, кто-то подумал, что так можно вообще без фракции остаться. А может Роман и вправду более ценный кадр - ведь как-никак штабом руководит", - добавляет "интеровец".

"Похоже, что в "Нашей Украине" нашли уникальный способ бороться с ляпами своих руководителей - переводить ответственность на "вражеские" СМИ", - делает вывод Мустафин.

Он также добавляет что "средством борьбы" с такими СМИ является лишение аккредитации, и "пресс-служба Ющенко отличалась этим еще во времена его премьерства".

Отрицает Мустафин также упреки в адрес "Интера", что в этом сюжете, как и многих других, была использована не собственная видеозапись, а сделанная ТРК "Альтернатива", которая, как считается, является близкой к администрации президента и одним из звеньев распространения темников.

"Успокойтесь. Видеозапись сделана "интеровским" оператором, аккредитованным на пресс-конференцию через ту самую пресс-службу. Запись у нас в наличии, можем продемонстрировать", - пишет Мустафин.

"Украинская правда"

Читайте также:

Штаб Ющенко увидел по телеканалу Медведчука Бессмертного-террориста

powered by lun.ua