Число жертв достигло 300. Ющенко предлагает Кучме объявить траур

Суббота, 4 сентября 2004, 13:59
Кандидат в президенты Виктор Ющенко считает необходимым объявить в Украине траур в связи с "ужасной, шокирующей трагедией в Северной Осетии".

С таким предложением Ющенко обратился к президенту Кучме, сообщает персональный сайт лидера "Нашей Украины".

"Эту трагедию народ Украины воспринимает как свою личную. Это общая боль двух наших братских народов", - сказал Ющенко.

Ющенко уверен, что Украина предоставит пострадавшим от террористов любую помощь, которая нужна россиянам – лекарство, медикаменты, донорскую кровь.

"Если надо, туда должны поехать наши медики, а потерпевшим детям Украина может предоставить возможности для реабилитации и лечения, в частности в украинских здравницах в Крыму. Мы всегда должны приходить на помощь друг другу", - сказал Ющенко.

Ющенко также направил телеграмму с глубокими сочувствиями в адрес президента России Владимира Путина.

В свою очередь спикер парламента Владимир Литвин также сказал, что планирует предложить руководству Госдумы России реабилитацию пострадавших детей в здравницах Крыма за счет средств Верховной Рады.

Литвин осудил любые проявления терроризма, назвав этот конкретный случай "ужасным проявлением вандализма и средневековья", сообщает пресс-служба парламента.

Как известно, в пятницу освобождение заложников в школе в Беслане, которая была захвачена террористами, сопровождалось многочисленными человеческими жертвами.

По последним данным, которыми владеют силовые структуры Северной Осетии, в Беслане погибло около 300 человек, сообщает "Интерфакс".


powered by lun.ua