Фонду Шалимова не дают обследовать больных. Из-за Ющенко?

Понедельник, 6 сентября 2004, 16:34
Николаевская власть запретила проводить акцию Фонда Шалимова по обследованию больных в помещениях районных больниц, которая проходит при содействие Украинской народной партии.

Об этом рассказал по телефону координатор акции Михаил Ратушный, сообщает пресс-служба УНП.

Так, в райцентре Еланец главврач райбольницы не разрешил проводить обследования, сославшись на запрет областного Управления здравоохранения и на указание местной райгосадминистрации.

По информации Ратушного, в пятницу, 3 сентября, поступила телефонограмма от начальника областного управления здравоохранения Шишкина о запрете такого обследования.

"Перед больницей собралось несколько десятков людей. Мы не имеем права не провести обследование, как обещали. Люди надеются. Вероятно, мы установим палатки перед райгосадминистрацией, где будем проводить диагностику, насколько позволят условия", - говорит Ратушный.

За три недели в рамках акции "С сердцем к сердцу" обследовали около 3 тысяч 200 больных. Около 100 обследованных после диагностирования срочно направлены на лечение в районные и областные больницы.

Акция уже прошла в 14-ти районах трех областей Украины – Киевской, Херсонской и Черкасской.

"Николаевщина стала первой областью, в которой Фонд столкнулся с прямым запретом районным больницам предоставлять помещение для обследований", - отмечает Ратушный.

"Правда, уже в Херсонской области мы столкнулись с провокациями: сначала от нашего имени руководство Каланчакской райбольницы пыталось собирать деньги с граждан якобы за обследование, а потом врачам хотели дать взятку – якобы за хорошую работу, в то время как под дверью кабинета стояли заместитель начальника Управления здравоохранения области и еще двое людей в гражданском", - рассказал он.

"Мы эти случаи присекли: заставили вернуть людям деньги, а "подарков" наши врачи принципиально не берут. Скомпрометировать не удалось – прибегли к запрету", - говорит Ратушный.

Отношения местной власти к акции, в УНП связывают с тем, что академик Шалимов является доверенным лицом Виктора Ющенко.

Акция "С сердцем к сердцу" - это бесплатное инструментальное обследование и проведение консультаций по вопросам сердечносоудистой и пищеварительной системы жителей украинской глубинки. Обследования проводят на сверхсовременном оснащении ученики Александра Шалимова – высококвалифицированные специалисты ведущих медицинских институтов Киева.

Читайте также:

Украл ли штаб Януковича доверенное лицо Ющенко?


powered by lun.ua