Если Ющенко станет президентом, то будет сидеть по левую руку от Зинченко

Вторник, 7 сентября 2004, 16:29
Отныне место президента Украины в зале Верховной Рады будет находиться в углу президиума по левую руку от вице-спикера парламента.

Во вторник парламент начал очередную сессию в зале заседаний "под куполом", который был отремонтирован на протяжении лета.

Теперь по правую руку от спикера находится правительственная ложа, в которой кресло премьер-министра выше, чем кресло других членов правительства.

По левую руку от спикера – ложа для губернаторов и руководителей других органов власти, председателей Верховного, Конституционного и Хозяйственного судов, генпрокурора, омбудсмена.

Табло, на котором видны результаты голосования, теперь находятся над президиумом.

Изменилась и трибуна для выступлений – с нее исчез тризуб, вместе с тем появился орнамент из вертикальных полос. Тризуб теперь размещен на деревянных панелях за президиумом.

Также в зале перепланировано расположение кресел для депутатов, чтобы увеличить проходы.

Вся мебель в зале парламента обтянута тканью малинового цвета – раньше это был красный велюр.

В кулуарах парламента были заменены ковры – теперь там лежат синие "дорожки" вместо красных. Причем новые ковры плохого качества – через несколько часов после начала работы депутатов "дорожки" покрылись "катышками".

Вместе с тем, как сообщили "УП" сотрудники аппарата Верховной Рады, в сессионном зале парламента и в кулуары проведен интернет. Правда, воспользоваться им могут только владельцы "лэп-топов" ("ноутбуков").

Интернет в парламенте беспроводный. Доступ к нему будут предоставлять лишь депутатам и журналистам.

В первый день в интернет через собственные "ноут-буки" зашли несколько депутатов, в частности, Роман Зварыч.

"Украинская Правда"

powered by lun.ua