За Ющенко агитирует вертеп. Когда удается спастись от милиции

Среда, 8 сентября 2004, 14:25
Деятельности "Театра политического вертепа" власть пытается создавать преграды.

Об этом сообщил руководитель проекта Владимир Даниленко, о чем передает сайт центрального штаба Ющенко.

"Когда бригада театра приехала в Лозовую, Харьковская область, возле местоположения театра неожиданно оказались мэр города, начальник ГАИ и начальник райотдела милиции. Они приказали ехать всем в райотдел", - рассказал Даниленко.

"На них сразу вышел харьковский областной штаб, прислали харьковского корреспондента и нас отпустили. Я думаю, что утечка информации произошла, когда я разговаривал с руководителем Штаба по телефону. Это произошло потому, что телефон прослушивается", - сообщил артист.

"Театр политического вертепа" недавно начал деятельность в Украине.

Основная задача "Политического вертепа" – идеологическая: "Эти театры призваны возродить в людях чувство сознания, уверенности в том, что идет правда. Если эта правда придет, то людям незачем бояться", - рассказал Даниленко.

"Есть очень много возмущенных властью людей. Но они не до конца уверены, способен ли Ющенко победить. И наш проект призван убедить людей в том, что мы способны победить", – заявил Даниленко.

"Это театр уличной сатиры, призванный через слово, образ и песню политически сориентировать людей. В проекте задействованы молодые профессиональные актеры, выпускники театрального института Карпенко-Карого, певцы и КВНщики. Авторы текстов песен и пьес - лучшие писатели и песняры-барды", - сообщил Даниленко.

Артист также сообщил, что театр в первую очередь работает в регионах как на русском, так и на украинском языках. Он также рассказал, что не все соглашались принимать участие в вертепе: "Этот проект требует от людей иметь гражданское мужество. Приходили актеры, которые смотрели на сценарий и отказывались".

"Театр работает во всех регионах центральной, южной и восточной Украины за исключением Галичины и Волыни. Например, у нас есть группа "Юг", русскоязычная команда, которая работает в Крыму, Одессе, Николаеве. Есть команда, которая работает в больших городах, городах миллионниках – Днепропетровск, Луганск, Запорожье, Харьков, Донецк. Есть и украиноязычные команды", - рассказал он.

Даниленко также рассказал, что в репертуаре театра есть пьесы, которые "высмеивают коммунистов и власть".

"Одна из пьес называется "Коммунисты не продаются". Вертеп выступает в масках. Есть маски Кучмы, Ющенко, Мороза, Симоненко и Януковича. Маски очень узнаваемые, четкие, смешные, шаржированные", - говорит Даниленко.

"Актеры ходят в этих масках, выступают, выясняют отношения. Мотив тех интермедий – как не допустить к власти Виктора Ющенко. Что делать, чтобы его не допустить, "так как мы его очень боимся". Например, персонаж, который играет Кучму, говорит Симоненко: "если Ющенко придет, то я сяду, а если я сяду, то ты ляжешь!" - рассказывает руководитель проекта.

powered by lun.ua