Кучма отдал Януковичу телевизор

Среда, 8 сентября 2004, 14:59
Тема деятельности президента Кучмы в новостях на восьми ведущих телеканалах отошла на третье место, уступив первую позицию президентским выборам, а вторую - освещению деятельности премьера Януковича.

Об этом свидетельствуют данные контент-анализа программ новостей ведущих украинских телеканалов за первую неделю, со 2 по 7 августа.

Согласно анализу, освещение деятельности Кучмы, которое стабильно занимало приоритетную позицию в течение последних месяцев, сократилось с 16% в июле до 5% в августе.

Главными темами недели стали президентские выборы (13%) и деятельность Януковича (7%).

Сообщения о событиях, связанных с предвыборной кампанией, также как в июле, занимают четверть всех новостей об Украине.

Лидером внимания в новостях среди субъектов избирательного процесса остается блок "Наша Украина", о котором стали говорить больше (6% против 4,5% в июле), однако в ироническом или негативном контексте.

Среди политических персон бесспорным лидером внимания остается Янукович, причем ему уделяется почти в 2 раза больше внимания, чем президенту (23% против 12%) и Ющенко (23% против 11%).

Каждое третье сообщение о Ющенко имеет ироническую или негативную тональность.

Почти поровну распределили свое внимание Януковичу и Ющенко каналы ICTV, СТБ (по 9% премьеру на каждом из каналов и 7% В.Ющенко) и "5 канал" (43% и 38%).

На остальных каналах внимание к В.Януковичу остается значительно более высоким: на УТ-1, ТРК "Украина", "Интере" - 26% против 8-12% у Ющенко, на Новом канале - 19% против 6-8%.

Мониторинг политических новостей в рамках контент-анализа осуществлялся на телеканалах УТ-1, "1+1", "Интер", Новом канале, ICTV, СТБ, ТРК "Украина" и "5 канале".

Контент-анализ проводится уже десятый месяц. Проект реализуется Академией украинской прессы и Институтом социологии НАНУ при поддержке Международного фонда "Видродження" и посольства США в Украине.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Медведчуковские каналы не знают добрых слов о Ющенко


powered by lun.ua