Корчинский снова проиграл в суде. Теперь Омельченко

Четверг, 9 сентября 2004, 13:22
Печерский районный суд Киева признал распространенные в программе "Проте" на телеканале "Студия "1+1" Дмитрием Корчинским сведения о деятельности столичной власти неправдивыми и обязал Корчинского опровергнуть ее.

Как сообщили в пресс-службе столичной мэрии, 10 февраля 2004 года в программе "Проте" ведущий Корчинский распространил недостоверную информацию о деятельности городской власти столицы.

Киевская городская государственная администрация обратилась с иском против Печерского районного суда столицы о защите чести, достоинства и деловой репутации.

8 сентября Печерский суд своим решением удовлетворил иск КМГА к Обществу с ограниченной ответственностью "Управлінсько-розпорядча агенція" (арендатор эфирного времени) и гражданина Корчинского и признал сведения, распространенные в программе "Проте", такими, что не соответствуют действительности.

Суд вменил в обязанность Корчинского и ООО "Управлінсько-розпорядча агенція" опровергнуть неправдивые сведения таким же образом и в то же время, а также взыскать в пользу горгосадминистрации уплаченную государственную пошлину.

Напомним, лидер БЮТ, народный депутат Юлия Тимошенко также выиграла судебное дело против канала "Студия "1+1" и Корчинского" из-за информации, распространенной им в программе "Проте".

УНИАН

powered by lun.ua