Большинство разваливается, так как Янукович сделал подарок "Привату"

Четверг, 9 сентября 2004, 19:13
15 депутатов из группы "Деминициативі-Народовластие" приостановили членство в большинстве из-за несогласия с позицией правительства.

"Мы сделали это из-за несогласования, которое существует между правительством и нашей группой", - сказал "Украинской правде" депутат Дмитрий Святаш.

Святаш, который сообщил с трибуны о выходе депутатов, сказал, что они не согласны с позицией главы Фонда госимущества Чечетова, который назначен в правительство по их квоте.

По словам Святаша, Чечетов не поддержал позицию депутатов, которые выступили за закон о запрете передачи акций предприятий с госсобственностью в уставные фонды акционерных обществ.

Также Святаш назвал неприемлемым решение правительства о передаче в собственность "Укрнафты" госпакети двух нефтеперерабатывающих заводов – при том, что в "Укрнафте" 49% частного капитала.

"А потом будет проведена допэмиссия, и 49% станут 65%. То есть это приватизация без денег. Мы против этого", - сказал Святаш.

Как известно, эта операция с передачей госпакетов нефтезаводов "Укрнафте" выгодная акционерам компании, связанным с "Приватбанком".

Член группы "Деминициативы-Народовластие" Степан Гавриш сказал, что шаг его коллег – "это они публично сказали, что требуют переговоров".

"Это должен услышать президент, премьер... Большинство заинтересовано быть стабилизирующим фактором. Давайте дождемся возвращения президента (из Крыма) и премьера (из Одессы)", - сказал Гавриш.

Гавриш сказал, что приостановление членства в большинстве вызвано "осложнением внутри парламентско-правительственной коалиции на общенациональном уровне".

"Украинская правда"

Читайте также:

15 ДЕПУТАТОВ ИЗ ГРУППЫ ГАВРИША ВЫШЛИ ИЗ БОЛЬШИНСТВА

powered by lun.ua