Депутаты нашли 9 тонн компромата на Ющенко. Их держат во тьме

Суббота, 2 октября 2004, 22:06
Представители штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко обнаружили 9 тон плакатов, направленных против лидера "Нашей Украины".

Об этом сообщает пресс-служба штаба Ющенко

2 октября Центральный штаб Ющенко получил информацию о том, что на Броварской трикотажной фабрике находится печатная продукция провокационного содержания.

После этого в Бровары выехали народные депутаты Павел Качур, Владимир Филенко, Евгений Жовтяк, Юрий Бойко, которые на месте обнаружили около 9 тонн плакатов формата А3 трех типов.

Как сообщил Павел Качур, "на плакатах использована государственная символика США, а также символика и лозунги президентской кампании Виктора Ющенко".

Плакаты сохраняются в картонажном цеху фабрики, помещение которого арендует частное предприятие "Заграй". Именно сюда должны были завезти сегодня 14 тонн провокативних плакатов ООО "Арго".

По нашей информации указанные реквизиты являются фальшивыми, а реальным производителем есть "Новый друк", - сказал депутат.

После этого депутаты отбыли в Киев на улицу Магнитогорскую, 1, где находится склад издательства "Новый друк". Там они обнаружили большое количество агитационной продукции, как в поддержку Виктора Януковича, так и против Виктора Ющенко.

В частности это были тетради с портретом Януковича, а также плакат "Так! За Бущенка", где "некорректно обыгрывалась национальная символика США и Украины".

Как сообщил "Украинской правде" народный депутат Борис Беспалый, охранники не пускали депутатов в помещение 40 минут, а когда они туда зашли с помощью милиции, в помещении выключили свет.

Как сказал руководитель предприятия депутатам, он "забыл, где выключатель".

Беспалый отметил, что тираж на продукции не отвечает его реальному количеству, а также на нем указаны фальшивые заказчики.

Депутаты требуют от милиции взять помещение под охрану и провести детальный обыск.


powered by lun.ua