В Донецке студентов за Ющенко похитили и чуть не изнасиловали

Понедельник, 4 октября 2004, 00:00
В понедельник утром в Донецке была похищена сестра местного координатора "Студенческой волны" Татьяну Батрак.

Об этом пресс-службе штаба Ющенко сообщил координатор "Студенческой волны" в Донецкой области Андрей Фищук.

По показаниям очевидцев, к математическому факультету Донецкого национального университета подъехал автомобиль "ВАЗ" без номеров. Из машины вышли молодые ребята, которые грубо схватили Татьяну Батрак, затолкали девушку в автомобиль и уехали с места события.

Потом был похищен брат Татьяны - Саша, который выехал на поиск сестры.

Как выяснилось со временем, и Татьяну, и Александра отвезли в одно и то же место – полузаброшенное здание за городом со спортзалом.

Точное его местонахождения они описать не могут – во время поездки похитители принуждали их накрыли им головы куртками, сообщает пресс-служба штаба Ющенко.

К счастью для Татьяны, ей удалось избегнуть пытки, - нападавшие узнав, что к "Студенческой волне" она не имеет никакого отношения, кроме того, что является сестрой Александра, оставили ее в покое.

Вместе с тем с ее братом поступили хуже. Парня били в лицо и туловище, натягивали на голову полиэтиленовый мешок, угрожали изнасиловать сестру.

От него требовали рассказать о деятельности и планах "Студенческой волны" в Донецке и политических вкусах членов организации и изложить все это в письме адресованном якобы прокурору области.

Когда на вопрос "Будет ли что-то организация делать в случае фальсификации выборов?" Саша ответил, что они выведут на улицу сотни студентов, его снова начали бить.

Похитители были все молодыми людьми спортивного телосложения. На вопрос, кто они вообще такие, юнцы ответили "Мы – донецкие бандюки".

После нескольких часов пытки, Александра и Татьяну отвезли в Донецк, где они и встретились – около 17.00.

Вечером Саша обратился с заявлением в Ворошиловское отделение милиции.

Раньше "Студенческая волна" заявила о своей поддержке кандидата в президенты Виктора Ющенко.

В то же время администрация Сумского национального аграрного университета снова обратилась к "противоправным действиям по отношению к своим студентам".

Как сообщает пресс-служба УНП, из вуза исключили студентку Оксану Биченко, которая в последнее время, по словам декана Наталии Строченко "очень много выступала".

"Мы все здесь будем голосовать за Януковича, а ты подходишь с листовками Ющенко", – заявила студентке заместитель декана факультета менеджмента и права Ольга Дера.

Этот уже второй случай такой своеобразной реакции руководства вуза на политическую позицию студентов, сообщает пресс-служба УНП.



powered by lun.ua